Чеснок и крыжовник – вкусно и ново! Соедини их и блюдо готово!

На территории России крыжовник на протяжении долгого времени являлся одной из самых популярных ягод. Его присутствие на столе было практически обязательным. И это не удивительно, так как крыжовник может быть не только ароматным джемом или сладким вареньем, если правильно его обыграть и грамотно дополнить его вкус, то можно получить невероятный соус к мясу, рыбе или совершенно уникальную холодную закуску. И сегодня мы рассмотрим все возможные варианты приготовления блюд, главной составляющей которых будет крыжовник с чесноком. Попробовав всего лишь однажды этот тандем, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии насладиться им еще хотя бы раз.

Крыжовник с чесноком
Крыжовник с чесноком – вкусно, оригинально, ароматно!

Рецепты

Итак, сегодня ваша кулинарная копилка будет пополнена несколькими рецептами блюд на основе крыжовника с чесноком. Эти продукты мы будет мариновать, готовить из них различные соуса и приправы. Приступаем!

Готовим приправу к мясу и рыбе

Подготовить ингредиенты:

  • 310 г чеснока;
  • 310 г крыжовника;


  • чайная ложка меда;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Чеснок освобождаем от шелухи, ягоды от плодоножек и чашелистиков, промываем продукты в проточной воде.
  2. Плоды и овощи пропускаем через мясорубку, после чего дополнительно перетираем через сито.

    На заметку! Такой прием позволяет избавиться от косточек, которые присутствуют в ягодах крыжовника. Если же они вам не мешают, то массу через сито можно и не протирать.

  3. Вводим мед, если это необходимо, то добавляем сахар и солим по вкусу.
  4. Приправу тщательно перемешиваем и раскладываем по емкостям из стекла либо пластика.
  5. Храним в основном отсеке холодильника.
Пикантная закуска
Эту приправу можно использовать как дополнение к мясу, рыбе или просто мазать на хлеб

Рецепт от Ларисы Рубальской

Следующим в списке блюд стоит рецепт крыжовника с чесноком от Рубальской.

Подготовить ингредиенты:

  • крыжовник – литровая банка;
  • чеснок – стакан;
  • пучок зелени укропа.

Процесс приготовления.

  1. Дольки чеснока чистим, ягоды промываем и отделяем плодоножки.
  2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и распределяем смесь по баночкам.
  3. Хранить эту приправу можно в холодильнике под капроновой крышкой.
Соус для мяса
Добавляйте полученный соус к запеченной свинине; перед употреблением его можно посолить и добавить сахар

Маринуем

Подготовить ингредиенты:

  • 300 г свежих ягод крыжовника;
  • 60-70 г очищенных долек чеснока;
  • 30-35 горошин черного перца;
  • 1 горошина перца душистого;
  • 1 лист смородины;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 30 мл 9% столового уксуса.

Процесс приготовления.

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: плоды перебираем, промываем под проточной водой и удаляем плодоножки.
  2. В чистые баночки емкостью по 0,5 л литра складываем ягоды и чеснок.

    Важно! Крыжовник и чеснок необходимо брать в соотношении 5:2!

  3. В каждую банку положить листочек смородины, гвоздику, перец.
  4. Сварить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль, сахар и довести все до кипения, влить уксус. Маринад профильтровать и залить им содержимое банок.
  5. Закрыть крышками и стерилизовать около 55-57 минут.

Оригинальная закуска из крыжовника с чесноком готова! Хранить ее можно в подвале и погребе.

Заготовка на зиму
Таким образом у вас на протяжении всей зимы на столе будет присутствовать оригинальное блюдо с неповторимым вкусом

Закуска в остром маринаде

Подготовить ингредиенты:

  • свежий крыжовник;
  • 2 зубочка чеснока;
  • свежая мята;
  • зелень укропа;


  • лист хрена;
  • лист вишни;
  • маленький стручок чили;
  • 75 мл 9% столового уксуса;
  • 45 г соли.

Процесс приготовления.

  1. Крыжовник перебираем, чистим, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
  2. На дно литровой банки укладываем листочки вишни и хрена, добавляем зелень мяты, укропа, чили и чеснок.

    Важно! Эти дополнительные ингредиенты не должны занимать более 5% объема литровой банки!

  3. Укладываем крыжовник.
  4. В сотейнике кипятим воду и заливаем ею содержимое банки.
  5. Спустя пять минут жидкость сливаем, повторяем процедуру еще раз.
  6. Отдельно готовим маринад: в кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем соль и уксус.
  7. Готовым маринадом заливаем ягоды и закрываем банки.
Ягоды и чеснок
Острая закуска для настоящих гурманов

Обязательно приготовьте одно из этих блюд! Результат вас поразит! На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты объединить невозможно, но в действительности получаются очень вкусные блюда. Соединяйте крыжовник с чесноком и вносите новые вкусовые нотки в свое повседневное и праздничное меню. Будьте здоровы!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 18, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:
Не пропустите самые эффективные народные рецепты!
Комментарии (0)
* Нажимая на кнопки "Подписаться!" и "Добавить комментарий" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.