Пекан орех лечит болезни глаз и прочищает организм от метастазов!

Орех пекан является одним из самых полезных и востребованных представителей семейства ореховых. Он обладает лечебными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. Продукт улучшает работу практически всех систем, а также способствует омоложению кожи.

Пекан

История возникновения

Пекан известен миру под несколькими названиями. В некоторых регионах его знают как «Гикори пекан», в других – «Каирия иллинойская». Однако, несмотря на разнообразие названий, исторической родиной продукта является Северная Америка. В таких штатах, как Техас, Айова, Индиана и Миссисипи пекан является одним из основных продуктов. Растение также выращивают в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии и Австралии. Для нормального существования и активного роста дереву необходим влажный воздух и сравнительно жаркая погода.

У индейцев, заселявших Америку задолго до открытий Христофора Колумба, орех пекан был основным продуктом рациона. Плоды могли долго храниться, поэтому в каждой семье был приличный запас орехов на случай неудачной охоты. После сбора урожая, индейцы отбирали самые качественные плоды и использовали их для приготовления орехового молока. Этот напиток отличался высокой питательностью и энергетической ценностью, поэтому его давали детям, старикам, больным для укрепления иммунитета, восстановления сил и нормального развития организма. Остальные орехи фигурировали в торговле или употреблялись в пищу в чистом виде.

Характеристика продукта

Как выглядят плоды пекана

Плодоносность ореха пекана длится 300 лет, а средняя высота дерева составляет до 40 метров. Плоды имеют цилиндрическую форму и коричневый цвет. Размер каждого ореха достаточно маленький, всего 3 сантиметра. В силу схожести с плодами маслин, пекан часто называют «оливковым орехом». Его бежевая сердцевина покрыта темно-коричневой кожурой и напоминает по очертаниям форму головного мозга. Продукт можно употреблять в пищу как в сыром, так и в жареном или сушеном виде. Он становится компонентом многих сладостей, конфет и выпечки, а пекановый пирог является одним из любимых лакомств жителей Америки.

Полезный орех
Пекан схож формой с грецким орехом, но не имеет перегородок

Внимание! Орех пекан вкусом напоминает грецкий аналог, но характеризуется более нежным и мягким привкусом.

Из орехов также изготавливают масло, которое по вкусу очень напоминает оливковое. Оно подходит для блюд из риса, салатов и грибов, прекрасно сочетается с мясными, рыбными кулинарными шедеврами и сыром.

Читайте также:
Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Состав. Энергетическая ценность

Орех пекан является насыщенным продуктов. В 100 граммах плодов содержится до 72% жира. Пекан также богат клетчаткой, углеводами, водой, холином, филлохиноном, токоферолом, тиамином, бета-каротином, фолиевой и аскорбиновой кислотами. Из минеральных веществ в орехе содержатся: медь, фосфор, магний, цинк, натрий, селен, железо, фтор, кальций и марганец.

Внимание! 100 грамм съеденных орехов дают человеческому организму более 600 ккал.



5 целебных качеств орехов пекан

Медикаментозная польза орехов пекан:

  1. Насыщение полезными жирами. Употребление спелых плодов позволяет повысить уровень «правильного» холестерина и снизить нежелательный. Жирные кислоты, которыми богат плод, обладают антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение кожи, предотвращают развитие ишемической болезни, раковых опухолей и заметно снижают риск проблем с сердечно-сосудистой системой.
  2. Активное использование в геронтологии. Веками ученые и передовые исследователи в области медицины старались вывести формулу для продления молодости, не подозревая, что оно растет под рукой. На сегодняшний день геронтологи активно используют плоды ореха пекан в лекарственных препаратах.
  3. Улучшение зрения. Орех пекан, полезные свойства которого обширны, богат каротином, являющимся жизненно важным витамином. Благодаря этому продукт улучшает зрение и позволяет заметно снизить риск заболеваний глаз, которые связаны с постоянными стрессами, излишним напряжением.
    Как растет орех
    Продукт улучшает зрение, очищает кровь и спасает от рака
  4. Очищение крови. Избавиться от посторонних веществ и ядов в кровотоке достаточно сложно, но именно каротин, содержащийся в орешках пекан, позволяет ускорить этот процесс.
  5. Профилактика раковых заболеваний. Онкология является одной из самых острых и опасных проблем человечества, но ученые уверены в том, что антиоксидантные свойства пекана способны стать профилактикой раковых образований. Орехи особо актуальны при борьбе с раком простаты, молочных желез и легких.
Читайте также:
На кону здоровье: список продуктов для долголетия

Использование орехов в кулинарии

Кроме вкуснейших сладостей, выпечки и компонентов гарнира для мясных блюд, орех пекан используется при варке кофе. Эти плоды придают напитку легкий ореховый привкус. Немало современных диет используют орехи в качестве основного продукта, так как они сытны и питательны. Снижая уровень холестерина в крови, они тем самым ускоряют процесс сжигания лишних килограммов.

Пекановое масло. Польза и применение

Масло, приготовленное из плодов пекана, применяется как внутрь, так и наружно. Средство актуально при простудах, головных болях и усталости. Оно притормаживает процессы старения и повышает сопротивляемость организма. Маслом устраняют и кожные заболевания: ожоги, раны, укусы, раздражения и сыпь.

Внимание! Пекановое масло активно используют в массажном искусстве, так как оно отлично питает и увлажняет кожу.

Пекановое масло
Пекановое масло омолаживает кожу и замедляет старение

Как хранить

Орех пекан, польза которого доказана как в медицине, так и в косметологии, приобрести достаточно легко, так как продукт востребован и популярен. При выборе следует обращать внимание на целостность ядра и его «мясистость». В случае если вы берете неочищенные плоды, скорлупа не должна содержать трещин и других повреждений. Для поддержания нормального состояния, плоды следует хранить в герметичной упаковке и в прохладных местах (в холодильнике или морозильнике). Для продления срока хранения их можно заморозить, тогда пекан будет пригоден 6 месяцев с момента заморозки.

Противопоказания

Внимание! Несмотря на выдающиеся полезные свойства, орех пекан следует употреблять в пищу с особой осторожностью.

Чрезмерное поедание продукта может оказать пагубное воздействие на организм. За один прием желудок человека способен осилить не более 100 г плодов. При превышении этой нормы человек начинает ощущать острую головную боль, на его коже и в полости рта появляется болезненная сыпь. Вдобавок нарушается работа органов пищеварения, а повторное злоупотребление орехами становится причиной развития аллергии.

Ядра пекана
Чрезмерное поедание продукта может вызвать сильную головную боль

Не всем людям разрешено поедать продукт. В группу риска входят люди с проблемами печени, аллергическими реакциями на орехи и лишним весом.

Читайте также:
Спаржа из сои доступна, вкусна и для здоровья полезна она

Польза и вред от орехов пекан ходят бок о бок. При дозированном употреблении продукт будет весьма полезен для здоровья, а при игнорировании нормы одарит вас целым рядом побочных явлений.


Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>




Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:
Не пропустите самые эффективные народные рецепты!
Комментарии (0)