Овсяный отвар – он здоровье принесет и от лишнего веса спасет

Еще с давних времен народные целители использовали овес для лечения различных заболеваний. Зерна этого растения богаты крахмалом, белком, жирами, минеральными солями и другими веществами, которые способны быстро восстановить силы и помочь при истощении и слабости организма.

Отвар из овса
Отвар из овса укрепит здоровье и поможет похудеть

Эта статья расскажет, как правильно сделать отвар из овса – популярное народное средство, которое рекомендовал принимать еще Гиппократ.

Применение и правила приготовления

Если вы часто болеете, а осень и весна для вас являются самыми опасными временами года, то рекомендуем вам обратить внимание на следующий рецепт овсяного отвара.

Внимание! Это средство показано к применению не только при слабом иммунитете, но даже пациентам с истощением организма после длительного заболевания. Овсяный отвар эффективен также при малокровии и заболеваниях внутренних органов в хронической стадии.

Это лечебное средство подходит как для взрослых, так и для детей. Не советуем готовить его «про запас», так как наибольшую пользу он приносит, будучи свежим. Теперь давайте разберемся, как же приготовить отвар из овса.

  1. Для начала следует приобрести главный ингредиент – неочищенный овес.

    Совет! Так как продолжительность курса составляет месяца, то желательно приобрести сразу несколько упаковок.

    Злаки
    Зерна овса можно найти в любой аптеке либо супермаркете
  2. Второе обязательное условие – наличие термоса, так как именно в нем будет настаиваться отвар овса. Его следует тщательно вымыть и высушить.
  3. 8 столовых зерен положить в сито и промыть под проточной водой.

    Важно! Здесь необходимо использовать именно сито, так как в дуршлаге слишком крупные отверстия, через которые весь овес просто уплывет.

  4. Промытые зерна положить в кастрюлю и влить литр горячей воды.
  5. Довести состав до кипения, убавить подачу газа до минимальной отметки и варить на протяжении 5-ти минут.
  6. Спустя указанный промежуток времени содержимое кастрюли перелить в термос и плотно закрыть крышкой.
  7. Время настаивания – 8 часов.
Читайте также:
Отвар шалфея – велика мощь природного чародея!

Такой отвар можно приготовить и другим способом: поместить в термос 5 столовых ложек зерен овса, залить литром воды и настоять в течение 12-ти часов.

Готовое средство должно быть мутным и иметь коричневый цвет. Если на выходе вы получили именно такую жидкость, значит, все сделано правильно. Принимать отвар необходимо по 125 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды, желательно в горячем виде.

Совет! Не используйте для разогрева лечебного напитка микроволновую печь, лучше всего в данном случае подойдет водяная баня.



Для похудения

Овсяный отвар можно использовать не только в качестве лечебного, но и диетического препарата. Он очень полезен для организма, так как способен вывести шлаки и токсины, а также препятствовать накоплению жировой ткани. В составе овсяных зерен присутствует особое вещество, которое стимулирует метаболические процессы, ускоряет обмен веществ и как следствие, способствует похудению.

Тонкая талия
И что самое главное, лишние килограммы уходят, а организм при этом находится в полной безопасности

Важно! Помните, для того чтобы сбросить лишний вес недостаточно просто пить овсяный напиток. Помимо этого следует придерживаться определенной диеты, но ни в коем случае не голодать.

Рецепт отвара овса для похудения выглядит следующим образом.

  1. Полтора стакана неочищенных зерен овса промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю.
  2. Влить 1,5 литра горячей воды и довести до кипения.
  3. Убавить подачу газа до минимальной отметки, прикрыть крышкой и варить на малом огне около полутора часов.
  4. По истечении указанного времени отвар остудить, профильтровать.
  5. Зерна из отвара сложить в чашу блендера и перетереть.
  6. Полученную кашицу вновь соединить со слитой жидкостью, перемешать и вернуть на огонь.
  7. Довести смесь до кипения и варить при минимальной подаче газа около 25-ти минут.
Читайте также:
Отвар брусничного листа: уникальное и безопасное лекарство от природы

Готовый отвар перелить в емкость из стекла с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Принимать средство следует по 200 мл 3 раза в день за 35 минут до еды. Длительность курса – месяц, после чего делается перерыв и при необходимости прием возобновляется.

Совет! Овсяный отвар получается довольно пресным, и если вы хотите несколько обогатить его вкус, то можно добавить небольшое количество меда или лимонного сока. При этом средство не утратит своей эффективности и пользы.

Как видите, рецепт приготовления отвара овса довольно прост и не требует особых денежных или временных затрат. Но вместе с тем он довольно эффективен и полезен. Многие спортсмены утверждают, что после применения этого средства их организм насыщается энергией, силой и в то же время легкостью.


Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Читайте также:
Отвар укропа — его польза и применение в народной медицине



Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:
Не пропустите самые эффективные народные рецепты!
Комментарии (0)