Восточный салат из фучжу, или как приготовить спаржу по-корейски?

Спаржа по-корейски – это салат, основным ингредиентом которого является полуфабрикат, изготовленный из сои, и называется он соевая спаржа. К слову сказать, об этом салате, который в нашей стране имеет достаточно большую популярность, ни в Китае, ни в Корее даже и не слышали, и, конечно же, не подозревают о рецепте его приготовления. Что же это за блюдо и обладает ли оно какой-либо пользой? Давайте узнаем.

Спаржа по-корейски
Полезные свойства спаржи по-корейски уже давно известны диетологам

Что это за продукт?

Для начала следует рассказать о том, из чего делается спаржа по-корейски. Итак, соевая спаржа, или фучжу, к спарже обыкновенной не имеет ни какого отношения. Данный продукт изготавливают следующим образом:

  • соевое молоко доводят до кипения;
  • когда на его поверхности появляется пленка, ее снимают и подвешивают;
  • соевая пленка высыхает и приобретает характерную для фучжу вытянутую форму;
  • эта высушенная пленка и является соевой спаржей.
Соевая спаржа
Вот так выглядит готовый к реализации продукт

Фучжу имеет оригинальный пикантный вкус, что делает блюда из нее настоящей изюминкой любого праздничного стола. К тому же диетологи отмечают его пользу для похудения, так как калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм составляет ни так и много – 105 кКал.

Воздействие на организм

Спаржа по-корейски обладает массой лечебных свойств, но при этом употреблять ее рекомендуется осторожно.

На заметку! Чаще всего ее включают в свой рацион те, кто практикует вегетарианское меню, так как она способна заменить собою белковую пищу.



О пользе

Чем же полезна спаржа по-корейски?

  1. Если вы по каким-либо соображениям исключили из своего рациона мясо, творог и яйца, то этот продукт в полной мере способен восполнить недостаток белка, снизив до минимума риск возникновения проблем со здоровьем.
  2. В составе содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются «первоисточниками жизни», так как принимают участие во всех важных процессах, происходящих в человеческом организме.
  3. Данный продукт рекомендован к употреблению в качестве профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами, помогут нормализовать гормональный фон у женщин в период климакса, ПМС, при сбоях в работе яичников и при недоразвитии молочных желез.
  5. Лецитин препятствует накоплению жировой ткани, стимулирует ток желчи и не допускает скоплению в печени токсинов.
  6. Низкая калорийность спаржи по-корейски делает ее ценной с диетической точки зрения, кроме того она помогает нормализовать обменные процессы, что является особенно полезным для людей страдающих ожирением, дисфункцией ЖКТ и сахарным диабетом.
    Болезни позвоночника
    Спаржа по-корейски способна предотвратить развитие остеопороза
  7. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, нормализует процесс пищеварения, выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды.
Читайте также:
Польза и вред баклажанов: чем замечательны любимые плоды

Помимо лечебных качеств, данный продукт обладает еще и отменным вкусом, поэтому его употребление принесет не только крепкое здоровье, но и огромную гамму наслаждения.

О вреде

Однако стоит помнить, что спаржа по-корейски способна принести пользу только в том случае, когда ее введение в рацион будет осторожным, в противном случае здоровью будет нанесен вред.

  • Во-первых, слишком частое употребление этого блюда, впрочем, как и других соевых продуктов, чревато риском развития заболеваний поджелудочной железы.
  • Во-вторых, изофлавоны, они же фитоэстрогены, при передозировке являются причиной возникновения болезней щитовидной железы, а у детей могут вызвать отклонение в половом развитии.

Поэтому помните, что во всем должна быть мера. Спаржу по-корейски, какой бы вкусной она ни была, нельзя употреблять ежедневно и огромными порциями. Придерживайтесь разумных ограничений, и этот деликатес обязательно принесет вашему организму только пользу.

Метод приготовления

Если вы не знаете, как приготовить спаржу по-корейски, то мы готовы вам предложить несколько рецептов. Основной ингредиент, в каком бы блюде он ни использовался, всегда проходит следующую обработку: положить фучжу в емкость с холодной водой и оставить, пока спаржа не станет мягкой.

Совет! Если вы не желаете долго ждать, то можете залить продукт кипятком! В этом случае время ожидания сократится с нескольких часов до 30 минут. Но так следует делать лишь в крайнем случае, так как соевую спаржу рекомендуется замачивать именно в холодной воде.

Вымоченную спаржу можно варить, жарить, тушить, добавлять в закуски, супы или основные блюда – все на ваше усмотрение.

Читайте также:
Для беременных важна, в похудении нужна! Спаржа – овощ вкусный и лекарь он искусный!

Знаменитый салат

Самым популярным блюдом остается салат из спаржи по-корейски. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом.

Подготовить ингредиенты:

  • соевая спаржа – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;


  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – столовая ложка;
  • молотый кориандр, паприка, красный перец – по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Сухой полуфабрикат замочить в воде.

    Рекомендация! Продукт должен разбухнуть, при этом обратите внимание на то, чтобы спаржа легко гнулась, была упругой и мягкой, а внутри не было жестких прожилок.

  2. Из отмокшей фучжу отжать воду и нарезать продукт на небольшие кусочки длиной в 3-5 см.
  3. Разогреть сковороду, влить растительное масло.
  4. Лук нарезать колечками и обжарить.
  5. После того как лук отдаст весь свой аромат маслу, его следует убрать, а в масло положить чеснок, который предварительно мелко шинкуется ножом.
  6. Спаржу выложить на блюдо, посыпать сахаром, солью, влить уксус и соевый соус, все перемешать.

    На заметку! Иногда в рецепт спаржи по-корейски включаю морковь – ее просто натирают на терке для корейской моркови и в сыром виде кладут к спарже.

  7. Сковороду снять с огня, положить в горячее масло специи, перемешать и залить полученным маринадом спаржу.
Салат
Вкус этого салата будет еще ярче, если пару часов он проведет в холодильнике

Как видите, рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях невероятно прост. Дайте готовому салату остыть и наслаждайтесь его невероятным вкусом.


Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 19, средняя оценка: 4,42 из 5)
Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:
Не пропустите самые эффективные народные рецепты!
Комментарии (0)