Готовим торт из кабачков: 4 рецепта

В сезон кабачков каждая хозяйка начинает экспериментировать с данным продуктом. Одни закрывают салаты, другие готовят необычные варенья, третьи тушат их с различными добавками и так далее. Мы же хотим вам предложить приготовить торт из кабачков. Блюдо получается очень нежным и вкусным, при этом оно может быть как постным, так и мясным. Подают его в горячем, теплом и холодном виде и в любом варианте оно способно украсить любой стол, в том числе и праздничный.

Кабачковый торт
Торт из кабачков привнесет в ваше меню разнообразие

Каким может быть кабачковый торт?

При приготовлении торта из кабачков главное – не переусердствовать. Если будет слишком много слоев – он попросту развалится при нарезке. Вполне достаточно ограничиться четырьмя-пятью блинами, которые будут чередоваться с начинкой.

На заметку! Некоторые хозяйки, пытаясь упростить рецепт, выпекают из кабачкового теста не блины, а небольшие лепешки, и собирают из них многослойные конструкции. Однако при этом результат получается не самым лучшим – торт быстро теряет свою форму и превращается в непонятную массу!

Торт из кабачков должен быть составлен непременно из тонких широких блинов, которые довольно просто жарить и после собирать. А для того чтобы они держали форму и их легко было перевернуть на сковороде, достаточно добавить в тесто муку, манку, яйца и немного твердого сыра.



Начинка

Как правило, в роли основы для начинки в большинстве случаев выступает майонез. Но на этом останавливаться не стоит. Самый простой вариант разнообразить ее – это соединить основу с зажаренными луком и морковью. При этом вместо майонеза вполне можно (и лучше) использовать сметану или смешать ее с кефиром.

Чтобы начинка была более ароматной и пикантной в нее добавляют чеснок, травы, специи. Кроме того, в нее можно положить твердый или плавленый сыр, свежую зелень, грибы или фарш. Как вариант, переложите кабачковые блины кружочками томатов, болгарского перца, маринованными либо свежими огурцами.

Торт из кабачков овощной

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • полкило кабачков;
  • корень моркови;
  • луковица;
  • 125 мл сметаны;
  • 125 г муки;
  • пара яиц;
  • 25 г манки;
  • 30-45 мл раст. масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4-5 г соли.

Кабачки тщательно промываем под проточной водой и натираем их на средней терке.

На заметку! Если вы используете молодые кабачки, очищать их от кожуры и семян не нужно!

В кабачковую массу вбиваем яйца, просеиваем муку, добавляем соль, манку и хорошенько вымешиваем, разбивая все комочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем блины. Жарить их желательно на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переворачивать их будет удобно широкой лопаткой – так блинчики не поломаются и торт получится ровным. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 3-4 блина.

Луковицу освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем. Обжариваем подготовленные овощи, присаливаем, немного перчим, даем остыть и соединяем с указанным количеством сметаны. Переслаиваем кабачковые блины полученной начинкой. Сверху присыпаем готовый торт рубленой зеленью.

Красивое и вкусное блюдо
Простой кабачковый торт по классическому рецепту

Со сливочным сыром и томатами

Рецепт торта из кабачков с плавленым сыром также довольно прост. Благодаря особой пропитке блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным. При этом его пикантность вы можете регулировать самостоятельно, положив больше или меньше чеснока и специй.

Итак, ингредиенты, которые понадобятся:

  • кило кабачков;
  • 160 г муки;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 5-6 г соли;
  • 1/3 часть чайн. ложки молотого перца;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5-6 томатов;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 зубочка чеснока.


Сначала занимаемся приготовлением сочной пропитки. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. С чеснока снимаем шелуху и мелко-мелко рубим ножом. Зелень тщательно промываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Добавляем чесночную массу и рубленую зелень к майонезу с сыром. Вымешиваем до однородного состояния.

Кабачки хорошенько моем, при необходимости снимаем кожуру и извлекаем семена. Натираем на крупной терке. К кабачковой массе добавляем яйца, указанное количество муки. Присаливаем, перчим по вкусу и перемешиваем.

Раскаляем на среднем огне сковороду, вливаем немного растительного масла и выпекаем блины. На один корж понадобится примерно 4 столовые ложки кабачкового теста. Разравниваем каждый блин и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Формируем торт, промазывая каждый его слой начинкой и прокладывая колечками помидоров.

Сырно-кабачковый слоеный пирог
Кабачковый торт с плавленым сыром и томатами

С мясным фаршем

Летний рацион довольно трудно представить без кабачков. И если вам надоели обычные оладьи, вы вполне можете приготовить более интересное блюдо – торт из кабачков с мясным фаршем. Благодаря богатой начинке он становится полноценным питательным обедом, который готовится достаточно просто и быстро.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 650 г кабачков;
  • 90-100 г муки;
  • 5-6 г соли;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1/3 часть чайн. ложки черного перца;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 400 г мясного фарша;
  • пара зубочков чеснока;
  • 130-140 г майонеза.

Освобождаем головку лука от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Обжариваем до прозрачности в двух столов. ложках растительного масла. Добавляем указанное количество мясного фарша, присаливаем, присыпаем перцем и продолжаем жарить при постоянном помешивании минут двадцать. Снимаем начинку с плиты, даем остыть. С чеснока снимаем кожуру, пропускаем через пресс и вводим в теплую начинку. Все хорошенько перемешиваем.

Занимаемся кабачковыми блинами. Овощи промываем под проточной водой и натираем на терке. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем на десять минут. По истечении указанного времени сливаем жидкость, добавляем яйца, 4 столов. ложки просеянной муки, перец и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем соль.



Хорошо раскаляем сковороду, вливаем масло и выпекаем кабачковые блины. Так как тесто получается довольно густым, то растекаться по сковороде оно не будет – для того чтобы каждый корж получился ровным, их необходимо разравнивать лопаткой. Обжариваем кабачковые блины с каждой стороны до появления золотистой корочки, выкладываем на блюдо и даем остыть.

Начинку делим на три части и прослаиваем наш торт. Складываем коржи ровно один на другой, сверху украшаем зеленью и отправляем в холодильник примерно на час.

Сытно и вкусно
Кабачковый торт с мясным фаршем

С грибами

Такой торт из кабачков вы можете готовить с любыми грибами.

Рекомендация! Проще всего работать, конечно же, с шампиньонами, да и достать их гораздо легче, но если есть такая возможность, то лучше использовать лесные грибы. Они подарят блюду особый аромат и удивительно яркий вкус.

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • полкило кабачков;
  • 90-100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • пару щепоток черного перца;
  • 5-6 г соли;
  • пару зубочков чеснока;
  • 450-550 г грибов;
  • луковицу;
  • 85 г сыра;
  • 90 мл сметаны.

Промываем кабачки и натираем на терке. Сдабриваем солью, перемешиваем и даем постоять минут десять. Сливаем образовавшуюся жидкость, кабачковую массу слегка отжимаем. Добавляем яйца, 100 г муки, перец и толченый чеснок. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

На небольшой сковороде разогреваем масло и выпекаем кабачковые блины. Должно получиться 5-6 золотистых зажаристых коржей. Выпекаем до готовности и выкладываем на широкое блюдо. Даем немного остыть.

Удивительное осеннее блюдо
Кабачковый торт с грибами

Грибы очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем в двух столов. ложках растительного масла. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком и добавляем к грибам. Продолжаем жарить начинку при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.

Готовые грибы с луком перекладываем в блендер и перетираем до получения паштета. Возвращаем его в сковороду, добавляем сметану, присаливаем, перчим и тушим на протяжении нескольких минут. Снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Формируем торт, промазывая каждый корж начинкой. Сверху выкладываем оставшееся количество грибной массы.

Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:
Не пропустите самые эффективные народные рецепты!
Комментарии (0)
* Нажимая на кнопки "Подписаться!" и "Добавить комментарий" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.