• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / другие продукты

А вы знаете рецепт лучшего арахисового масла?

Содержание:

  1. Откуда пошла традиция есть масло из арахиса?
  2. Польза и вред пасты из арахиса
  3. Рецепты вкусной пасты из арахиса своими руками

Кто из нас ни смотрел американских фильмов? Да, таких нет. Многие вещи для нас в них непривычны, непонятны, например, почему там ходят в обуви дома. Согласитесь, каждый этот вопрос задавал себе, но ещё мы всегда смотрели с интересом на меню тех, кто живет так далеко от нас. Очень часто все в тех же фильмах мы видели, что люди постоянно едят арахисовое масло на завтрак, делают бутерброды в школу и на работу, и данный продукт там так же привычен, как для нас масло сливочное. И так хочется попробовать что-то новое и такое далекое от нас. Теперь у вас такая возможность есть, ведь мы вам расскажем сегодня рецепт арахисового масла, да, да того самого, и вы его сделаете дома и своими руками.

Рецепт арахисового масла

Откуда пошла традиция есть масло из арахиса?

Сказать точно, кто же впервые приготовил любимый во многих странах продукт сейчас сложно. Вообще, арахис употребляли сотни лет, а на американском континенте сведения о нем можно найти ещё за тысячу лет до нашей эры. Древние инки ценили природный продукт, использовали его для еды, после постепенно арахис начал своё распространение по миру – сначала появился в Африке, после чего в солнечной Испании, далее в странах запада и дошёл и до нашей страны.

Пасту или масло готовили давно, но если говорить об официальных данных, то это 1890 год. С того момента продукт вошёл в жизнь миллионов людей, а было все так. Один врач по имени Джон Келлог, который был ещё и диетологом, сделал открытие, что масло из арахиса – это отличная альтернатива мясу, рыбе и всем продуктам животного происхождения, оно полезно, питательно и может восполнить дефицит белка и других необходимых веществ. Также оно может подойти не только для вегетарианцев, но и для тех, кто, вообще, имеет непереносимость мясных продуктов, кто не может их жевать в силу тех или иных причин.


Внимание! Хоть арахисовое масло, рецепт которого вы узнаете чуть позже, и являлось альтернативой разной еде, но вы должны помнить, что орехи – это продукт, который имеет высокий риск вызвать аллергию. Будьте бдительны!

Так, изготовление продукта было поставлено на поток, и сейчас его знают во всех уголках планеты, но, к сожалению, знать и иметь возможность купить – это две разные вещи. Дело в том, что далеко не в каждом провинциальном городе вы сможете найти ту самую арахисовую пасту из фильмов. К тому же в нашей стране часто случается так, что качество продукта на порядок ниже, нежели где-то за границей. Но купить арахис вы можете почти везде и сделать арахисовое масло в домашних условиях, которое будет максимально полезным — без добавок, консервантов, красителей и прочих вредных веществ.

Для сведения! Чтобы выбрать хорошую пасту в магазине, вы должны посмотреть состав, в котором должны быть только арахис, масло, небольшой процент соли и сахара и какая-то добавка для сохранения лакомства. Масло имеет коричневый оттенок, приятный арахисовый аромат, консистенцию густой сметаны.

Польза и вред пасты из арахиса

Помощник нашему здоровью

Масло очень полезно для нашего организма, ведь в его составе есть много витаминов – группа В, РР, Е, А, D, макро- и микроэлементы – медь, магний, калий, цинк, фосфор. Также есть в продукте аминокислоты, белок, линолиевая и фолиевая кислоты, растительный жир, биотин. Весь этот состав в целом несёт пользу здоровью, о нем далее.

  • Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Является профилактикой онкологии.
  • Способствует сжиганию жира.
  • Уменьшает риск закупорки сосудов.
  • Благотворно влияет на организм во время разного рода заболеваний лёгких.
  • Благодаря содержанию грубых волокон, продукт насыщает организм, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
  • Из-за своего полезного состава помогает повысить иммунитет.
  • Магний полезен для людей, страдающих от сахарного диабета.
  • Антиоксиданты в составе помогают удалить из тела свободные радикалы, вредные вещества, что провоцируют рак и другие болезни.
  • Благотворно влияет на состояние нервной системы, почек и печени.

Это интересно! Главный поставщик арахисовой пасты в наши дни – это Америка. Больше 50% собранного урожая идёт на изготовление продукта. Но Южная Америка тоже не отстаёт, так, на прилавках мы можем видеть масло из Чили и Аргентины.

Конечно, арахисовое масло, сделанное своими руками, разнообразит ваше меню, украсит будни, повысит настроение. Только представьте, что один бутерброд может восполнить дефицит клетчатки в сутки на 6-8 грамм, между тем как норма – это 25-30 грамм. Но стоит предостеречь людей с лишним весом, ведь калорийность продукта – 588 ккал, что немало. А арахис и семечки во многом схожи тем, что от продуктов сложно отказаться, хочется ещё и ещё. Так что следите за своим весом.

Есть ли вред?

Ну, про аллергенность продукта, высокую калорийность мы уже сказали. Потому всем, кто может иметь индивидуальную непереносимость и избыточную массу тела, масло противопоказано. В норме же около четырёх ложек столовых в день данного лакомства. Также нужно помнить, что переизбыток клетчатки может тоже иметь свои побочные эффекты – закупорка желудка, тошнота, рвота. Во время беременности и лактации с пастой нужно быть очень осторожным, лучше заранее проконсультироваться у врача. Ну а мы переходим к самому интересному – это ответ на вопрос, как сделать арахисовое масло самим в домашних условиях.

Рецепты вкусной пасты из арахиса своими руками

Вариант первый

Нам понадобится:

  • арахис – 2 стакана или 500 грамм;
  • масло подсолнечника, но можете взять и другое – оливковое, кукурузное, арахисовое – 6 столовых ложек;
  • сахар – ложка, лучше брать тростниковый (коричневый) или мёд – 2 ложки столовых;
  • соль – половина чайной ложки.

Готовим пасту. Орехи сначала ополаскиваем, после чего обжарим их. Лучше не покупайте сразу готовый жареный продукт, а сделайте его сами, так, будет масло более полезным. Жарку проводят без масла 10 минут в духовке при температуре 180 градусов или на сковороде. После чего орехи пересыпаем в кухонный комбайн или блендер и тщательно измельчаем. Вводим остальные компоненты, снова мешаем. Если сметанообразная консистенция не получилась, то ещё немного влейте масла.

Совет! Если вы не любитель сладкого, то пасту готовьте без мёда, добавив чуть больше соли по вкусу.

Вариант второй

Будем делать настоящее лакомство для детей и взрослых — с какао.

Нам понадобится:

  • арахис – 500 грамм;
  • какао в порошке – около двух ложек столовых с горкой;
  • масло сливочное – брусочек в 35-40 грамм или две-три ложки растопленного продукта;
  • масло подсолнечника или иное – 3 ложки столовых;
  • тростниковый сахар – 3 ложки столовых.

Готовим шоколадный десерт. Снова моем и обжариваем 10 минут арахис. Масло топим в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем его с сахаром и порошком какао. В комбайне раздробите орехи, сюда же добавьте масло с какао и сахаром, после чего хорошо все смешайте. Далее нужно влить растительное масло, снова все перемешать. Хранят продукт в холодильнике. Помните, что арахисовое масло по данным рецептам, приготовленная дома, не будет храниться как покупная по 6-12 месяцев, ведь это продукт натуральный.

Совет! Вы можете использовать и нежареный арахис, кому как нравится, просто экспериментируйте и найдите лучшее сочетание. Можно добавлять также ваниль, корицу или другие пряности по вкусу. Жареный же арахис не забывайте чистить от шелухи.

Как вам информация – просто, полезно и доступно. Приготовьте пасту скорее и приятного вам аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: другие продукты, Питание Тэги записи: арахис

Арахисовое масло

Арахисовое масло – витаминный эликсир дарящий красоту и здоровье

Рецепты с агар агаром

Желатин агар-агаром замени и свое время сохрани!

Тофу

Продукты из сои очень полезны! Передайте мне тофу, будьте любезны!

Рецепт прошел через века – вкусный и полезный квас из овса

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru