• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Вкуснейший попкорн из гречки: готовим изысканное угощение в домашних условиях

Сегодня никого не удивишь воздушной кукурузой и воздушным рисом – они продаются практически везде, и все мы умеем готовить их в домашних условиях. Но совсем другое дело попкорн из гречки. Этот продукт еще не успел набрать достаточное число поклонников, так как о нем пока мало кто слышал. И сегодня мы собираемся исправить это ситуацию. Итак, что же это за продукт и возможно ли насладиться его вкусом и пользой дома?

Попкорн из гречки

Немного о продукте

Хочется сразу отметить, что попкорн из гречки можно приготовить дома из обычной ядрицы. Придется, конечно же, постараться, особенно впервые, и сделать все процессы максимально правильно, но, тем не менее, это вполне возможно и результат того заслуживает. Но если вам удалось найти воздушную гречку в магазине – то полдела уже сделано. Вам останется лишь приготовить из нее попкорн.

На сегодняшний день это блюдо наиболее известно среди гурманов, посещающих элитные рестораны, и там попкорн из гречки можно встретить в составе определенных блюд. В основном, это закуски и салаты, реже его используют как часть гарнира или подгарнировку.

Если говорить о домашней подаче попкорна из гречки, то здесь все гораздо проще. Он вполне может играть роль отдельного блюда, например, стать отличным питательным завтраком – добавьте немного свежих ягод либо сухофруктов, залейте все молоко или йогуртом и готово! Кроме того, с ним вполне можно пойти в кинотеатр или взять на работу, чтобы насладиться его вкусом во время обеденного перерыва. Словом, это довольно универсальный продукт, который может сочетаться и со сладкими, и с солеными добавками.

Что касается вкусовых качеств попкорна из гречки, то они довольно яркие. Плюс ко всему, у него нежная хрустящая структура, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.

На заметку! Как показывает практика, гречневый попкорн с удовольствием едят даже те малыши, которые до этого отказывались кушать гречневую кашу!

Готовим гречневый попкорн самостоятельно

Итак, если вам не удалось найти готовую воздушную гречку в магазине, но вы очень хотите попробовать попкорн из этой крупы и полностью уверены в своих силах, тогда предлагаем вам рассмотреть следующий рецепт.

Для приготовления блюда вам понадобится гречка, причем обязательно ядрица, вода, в которой мы будем ее варить, и любое растительное масло. Приступаем.

  • Перебираем крупу, отбрасываем мусор, заливаем водой и варим до полной готовности.

    Важно! Необходимо приготовить гречку таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. Для этого соблюдаем правильные пропорции: чуть менее двух стаканов воды на стакан крупы, Соль не добавляем!

  • Готовую гречку следует хорошенько просушить. Данный этап также очень важен для конечно результата. Но пугаться не стоит, так как для просушки крупы не нужно делать ничего сложного. Ее необходимо разложить тонким слоем на противне или же просто на полотенце и оставить на ночь. Но можно и ускорить процесс, отправив гречку в духовку. Только в этом случае важно использовать низкие температуры и приоткрыть дверцу духового шкафа. Весь процесс займет около двух часов.
  • Переходим к приготовлению попкорна. Наливаем растительное масло в любую глубокую посуду и хорошенько прогреваем. Только следите за тем, чтобы оно было очень горячим, но не кипело. Опускаем порцию воздушной гречки во фритюр и вылавливаем ее шумовкой сразу же после того, как она раскроется и всплывет на поверхность масла.
  • Выкладываем готовый гречневый попкорн на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, после чего пересыпаем его на блюдо.

Важно! Если масло закипит, то гречка тут же сгорит, если его температура будет недостаточно высокой, то каша попросту прожарится, но не раскроется!

Приготовление гречневого попкорна в микроволновой печи

Микроволновая печь позволяет приготовить попкорн из гречки несколько быстрее. При этом в ней вы можете делать это блюдо как из уже готовых воздушных зерен, так и из той же ядрицы.

Готовые воздушные зерна

Здесь все предельно просто:

  • берем подходящую посуду, например, стеклянную, и высыпаем в нее воздушную гречку – крупа должна лежать одним тонким слоем;
  • наливаем любое растительное масло так, чтобы оно покрыло полностью крупу;
  • накрываем стеклянной крышкой, устанавливаем таймер на три минуты и готовим попкорн на максимальной мощности.

На заметку! В зависимости от допустимой максимальной мощности попкорн будет готов через 2-3 минуты!

Как только характерные хлопки закончатся – попкорн готов. Если же время вышло, а зерна раскрылись не все, то можно добавить еще пару минут и продолжить приготовление.

При помощи прихватки достаем емкость с готовым попкорном, пересыпаем его в большую миску и оставляем на несколько минут. Тем временем готовим следующую порцию.

Попкорн из ядрицы

В микроволновке попкорн из гречки ядрицы готовят по следующему рецепту:

  • перебираем крупу, промываем, просушиваем и при постоянном помешивании обжариваем на сухой раскаленной сковороде;
  • пересыпаем гречку в широкую миску и после того, как она остынет, выкладываем в емкость для микроволновой печи – опять же в один слой;
  • заливаем крупу растительным маслом, прикрываем крышкой и готовим при максимальной мощности – только теперь времени понадобится больше, около пяти минут;
  • готовый попкорн выкладываем на блюдо и готовим следующую порцию.

Рекомендация! При приготовлении гречневого попкорна в микроволновой печи из ядрицы лучше использовать не растительное масло, а сливочное. Понадобится около 50 г на одну порцию. В результате вы получите гораздо более ароматное блюдо, с нежным приятным вкусом!

Попкорн из гречки – это очень полезно и вкусно, а главное, его вполне возможно приготовить самостоятельно. Подавайте его на завтрак, добавляйте к мороженому или же делайте из него шоколадные конфеты. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из круп, крупы, Питание Тэги записи: гречка

Гречка с шампиньонами

Самые вкусные и полезные варианты приготовления гречки с шампиньонами

Плов из гречки

Плов из гречки: лучшие вариации на тему плова

Гречка с грибами

Гречка с грибами – самые лучшие рецепты на каждый день

Пудинг из гречневой крупы

Готовим вкусный и полезный гречневый пудинг

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru