Содержание:
Для миллионов жителей нашей страны праздники – это возможность отдохнуть, встретиться с родными и друзьями и, конечно, поесть салаты. Это блюдо одно из самых популярных, и каждый не представляет своего стола без него. Безусловно, салаты готовим мы не только ради торжеств, но и просто в будничной жизни, чтобы разнообразить меню и порадовать семью, но часто это всегда одни и те же рецепты, среди которых салат с крабовыми палочками и кукурузой. Но ведь есть множество других вариантов для тех, кто любит именно последний ингредиент. Итак, знакомьтесь сегодня с разными салатами, где будет кукуруза.
А вы знали? Как давно мы едим салаты? Сложно ответить. На самом деле традиция есть такое блюдо была создана в Древнем Риме еще до нашей эры. Во времена изобилия и пиршеств на столы подавали меню, где было придумано и разное сочетание овощей с заправкой.
Рецепт с крабовыми палочками «Традиционный»
Ну и по традиции мы начнем с самого популярного, ведь всегда есть новички в кулинарном деле, кто может не знать, как готовить то или иное блюдо, и пусть, что его едят все вокруг. Итак, делаем салат с крабовыми палочками и кукурузой классический.
Нам понадобится:
- рис – лучше брать с длинным зерном – 180 грамм;
- майонез – для тех, кто следит за фигурой, низкокалорийный – 250 грамм;
- огурцы – два свежих;
- соль – по вкусу;
- пряности – по желанию;
- крабовые палочки – можно брать крабовое мясо – 300 грамм;
- яйца – 5-6 штук;
- консервированная кукуруза – полторы банки.
Готовим салат
Вы знаете, что каждый готовит салат с крабовыми палочками и кукурузой по-своему, и каждый считает, что именно такой рецепт самый традиционный. Кто-то заменяет сметаной майонез, кто-то кладет квашеную капусту. Не бойтесь изменить рецепт под себя. Итак, все просто – нарезаете палочки, пока рис варится и яйца (конечно, раздельно). Рис нужно подсолить, а варить его в большом количестве воды, предварительно промыв, чтобы крупа была рассыпчатой. Палочки, кукурузу без воды, порезанные кубиками огурцы, рис, яйца кладете в общую чашку, солите, перчите и перед подачей заправляете майонезом нужное количество салата.
Рецепт «Витаминный взрыв»
Очень полезный салат с капустой и кукурузой, но это не все компоненты. Такое блюдо подойдет для всех, даже для вегетарианцев, насытит витаминами, не оставит тяжести в желудке. Все компоненты полезные и доступные.
Нам понадобится:
- кукуруза – ½ банки консервированной;
- одно зеленое яблоко;
- капуста – средний кочан – 1 штука;
- лимон – ½ части;
- масло – растительное оливковое или подсолнечное;
- перец и соль – по вкусу.
Готовим салат
Капусту шинкуем мелко, чтобы она дала сок и не была грубой, слегка пожмите ее руками. Яблоки чистим от шкурки, шинкуем их полосками, смешиваем с капустой в чашке и кукурузой без воды, вливаем заправку из масла, солим, сыпем любимые специи. После чего поливаем соком лимона, но предварительно его замочим в кипятке на 2-3 минуты, так, цитрус будет лучше давиться, и сок получится не слишком терпким.
Рецепт «Питательный»
Это салат с фасолью и кукурузой, который очень хорошо насытит, а готовится он проще простого.
Нам понадобится:
- фасоль – белого и красного сорта консервированная – по банке каждой;
- кукуруза – банка;
- томаты – два средних;
- капуста – четверть от среднего размера кочана;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез или сметана для заправки;
- зелень – ваша любимая.
Готовим салат
Шинкуем капусту, жмем ее руками, сюда же кладем томаты, которые нарезаем кусочками. Сливаем жидкость из всех консервированных банок и тоже пересыпаем в чашку их содержимое. Солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом. Сверху украшаем свежей нашинкованной зеленью.
Рецепт «Для мужчины»
Сильный пол любит питательные блюда, не все хотят есть только овощи, и уж тем более не каждый мужчина любит фрукты или сухофрукты в рецептах. А вот салат с ветчиной и кукурузой самое то.
Нам понадобится:
- ветчина – 200 грамм;
- болгарский перец – 2 штуки;
- грудка куриная – две, можете брать копченую;
- огурцы – два;
- шампиньоны или другие грибы – 250 грамм;
- кукуруза – банка;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Готовим салат
Перец очищаем от семян, режем его полосками. Грибы моем, режем, жарим на масле, слегка подсолив. Огурцы чистим от шкурки, шинкуем кубикам. Если грудка не копченая, то отвариваем ее с солью и лавровым листом, после чего мелко режем. Все компоненты соединяем в чашке, сюда режем соломкой и ветчину, досыпаем кукурузу без воды. Заправляем майонезом и приправляем специями наш салат с кукурузой.
Совет! Сваренный бульон можно использовать для супа, для заливки горшочков, которые можно сделать в духовке, а можно его и заморозить.
Рецепт «Сытный»
Ну и чтобы не уходить от темы салатов, которые нравятся всем мужчинам, давайте запишем себе в кулинарную книгу еще один такой рецепт. Это будет салат с кукурузой и колбасой, тоже вкусный, питательный, может подойти и для праздника, и для того, чтобы дать с собой на работу.
Нам понадобится:
- кукуруза – ½ банки;
- колбаса докторская – 300 грамм;
- огурцы – два;
- зелень – ваша любимая;
- для заправки майонез или сметана;
- яйца – два;
- луковица;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим салат
Варим яйца, после чего чистим и нарезаем в чашку, сюда же кубиками или соломкой шинкуем нашу колбасу, кладем кукурузу, огурцы, которые очищаем от шкурки и шинкуем соломкой. Лук и зелень нарезаем мелко, кладем в чашку. Солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.
Важно! Всегда смешивайте с майонезом или сметаной салат только перед подачей, чтобы блюдо быстро не портилось. Можно в салат еще добавить мелко нарубленный чеснок для вкуса и аромата.
Рецепт «Универсальный»
Мы будем делать салат с сухариками и кукурузой. Почему он универсальный, да, потому что его можно сделать и дома, и на природе, и в поезде.
Нам понадобится:
- банка консервированной кукурузы;
- морковка корейская – 250 грамм. Можно купить уже готовую;
- колбаса докторская – 250 грамм;
- майонез для заправки;
- одна луковица;
- яйца – 3-4 штуки;
- зелень, соль и специи – по вкусу;
- две пачки сухариков – можно брать с холодцом и хреном, беконом, грибами.
Готовим салат
Режим на кубики нашу луковицу, колбасу, яйца. Насыпаем сухарики, кукурузу, солим, перчим, кладем сверху корейскую морковку, украшаем веточкой укропа или розмарина.
Совет! Если вы любите хрустящие сухарики, то их кладите в последнюю очередь перед подачей на стол. Зелень же можно нашинковать и смешать вместе со всеми компонентами.
Рецепт «Грибной»
Грибы в салатах – это всегда вкусно, и они могут заменить мясо, но в нашем рецепте оно все же будет. Салат с шампиньонами и кукурузой придется всем по вкусу.
Нам понадобится:
- грудка куриная – свежая или копченая – 200 грамм;
- шампиньоны – свежие или маринованные – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- банка кукурузы;
- ананасы консервированные – 100 грамм;
- майонез или сметана для заправки.
Готовим салат
Если грудка сырая, то отвариваем ее с солью, горошком перца и лавровым листом. После чего шикуем. Грибы, если они не маринованные, обжариваем на масле. Кукурузу сливаем, ананасы подсушиваем, режем кубиками. Все соединяем в чашке, сыр также режем на кубики. Солим, перчим, остужаем в холодильнике и перед подачей заправляем.Рецепт «К празднику»
Когда намечается какое-то торжество, то хозяйки всегда ищут рецепты, где бы были не типичные продукты. И вот салат с кальмарами и кукурузой – это как раз то, что может разнообразить стол среди оливье и крабовых палочек.
Нам понадобится:
- кальмары мороженые — 3 штуки;
- один огурец;
- луковица;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, специи – по вкусу;
- листья салата;
- кукуруза – 100 грамм.
Готовим салат
Кальмары после мытья варим в соленой воде, можно класть в бульон специи. Варятся кальмары быстро — минут за пять. После чего морепродукты нарезаются на кубики. Также нарезаются и огурцы с луковицей. После шинкуется вся зелень. На тарелку выкладывается салат, на него кальмары, огурец, кукуруза, зеленый лук. Все солим, перчим, заправляем салат майонезом, который кладется сверху и перемешивается уже во время подачи. На него насыпается укроп, петрушка или розмарин, кому что нравится.
Важно! Если на морепродуктах есть пленка, то ее нужно удалить. Луковицу можно предварительно ошпарить.
Рецепт «Вкусный»
Это, правда, очень хороший салат, питательный, его не многие знают.
Нам понадобится:
- огурцы свежие – 4 штуки;
- консервированная кукуруза и горошек – по половине банки каждого продукта;
- майонез или сметана для заправки;
- копченая грудка – 150 грамм;
- яйцо;
- орехи – 100 грамм ваших любимых;
- Зелень – пучок;
Готовим салат
Все очень быстро и просто. Консервированные овощи сливаем, перекладываем в чашку, все остальные компоненты нарезаем соломкой, кладем к горошку и кукурузе, солим и перчим и заправляем. Сверху украшаем зеленью.Рецепт «Рыбный»
Салат с тунцом и кукурузой завершает нашу сегодняшнюю подборку блюд. Чтобы его красиво подать, используйте форму для выпечки в виде бублика, то есть с отверстием внутри. Выглядит салат очень празднично.
Нам понадобится:
- молодой картофель – 3 штуки;
- болгарский перец красный и желтый, морковь, лук – каждого овоща по одной штуке;
- банка консервированной кукурузы и банка тунца;
- зелень;
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 3 столовых ложки;
- листья салата;
- сметана или майонез для заправки;
- горчица – ложка столовая;
- оливковое или подсолнечное масло – 4 ложки.
Готовим салат
В чашке смешиваем зеленый лук, морковь, перец, кукурузу. Все продукты мелко нашинкованы. Сюда же кладем тунец, специи, укроп, луковицу. Продукты все, конечно, измельченные. Молодой картофель варим, нарезаем кубиками и кладем в чашку. Солим, перчим. Делаем заправку – смешиваем горчицу, сливки, масло, сметану или майонез, перемешиваем и заливаем все компоненты в чашке.
Всю массу хорошо перемешиваем, после чего кладем в нашу силиконовую форму в виде бублика, утрамбовываем слегка. На красивую тарелку кладем листья салата, и переворачиваем нашу форму, чтобы все содержимое оказалось на тарелке. Сверху можно украсить зеленью или маслинами.
Вот такие вкуснейшие салаты, где в основе кукуруза консервированная, вы можете сделать. Каждый из них хорош по-своему, понравится и детям, и родным, и соседей удивят.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!