• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Вкусно, остро и ароматно – кабачки по-корейски!

Содержание:

  1. Основы приготовления
  2. Салат на скорую руку
  3. Кабачки по-корейски пикантные
  4. Зимняя заготовка
  5. Кабачки по-корейски с пассированными овощами
  6. Закуска по-корейски из отварных кабачков

Кабачок – это один из самых популярных овощных культур в нашей стране. На столах он появляется довольно часто, причем в самом различном исполнении. И это не удивительно, ведь под тонкой светло-салатовой кожурой скрывается уникальный коктейль биологически активных веществ. Кроме того, данный продукт характеризуется низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетическом питании. И среди излюбленных блюд у наших хозяек кабачки по-корейски. Эта пряная пикантная закуска обязательно порадует своим вкусом всех приверженцев острых блюд. К тому же, готовить ее предельно просто.

 Кабачки по-корейски – закуска, которую обязательно следует попробовать

Основы приготовления

Блюда с приставкой «по-корейски» пришли к нам из Азии, где при приготовлении пищи используется огромное количество приправ и специй. Кроме того, обязательным условием является процесс маринования основного продукта (в нашем случае кабачка) в уксусе или лимонном соке.

Здесь многим может показаться, что кабачки по-корейски – это одно конкретное блюдо. Но это не так. Конечный результат всегда будет различным в зависимости от того, какой букет специй и дополнительных ингредиентов вы решите использовать. Это может быть простой и быстрый салат, закуска в виде привычной для всех икры, очень острое блюдо и даже зимняя заготовка.

О чем необходимо помнить?

Рассмотрим основные нюансы приготовления кабачков по-корейски:

  • для создания этой закуски лучше выбирать молодые овощи – они гораздо быстрее и лучше промаринуются и при этом отходов практически не будет;

    На заметку! Перезрелые плоды необходимо очищать от кожуры и семян, в то время как молоденькие кабачки достаточно просто хорошенько вымыть!

  • соединять специи вполне можно и самостоятельно, но если вы не уверены, что результат получится удовлетворительным, лучше приобрести специальную приправу для овощей в корейском стиле;
  • количество исходного продукта будет отличаться от количества готовой закуски – из 2,5 кг свежих кабачков получается примерно кило готового блюда;
  • в рецептах кабачки допускается заменить цукини – после обработки его мякоть лучше держит форму и на вкус она менее сладкая;
  • нарезать овощи можно произвольно – как кружочками, так и соломкой, однако для блюд с приставкой «по-корейски» предпочтительным является именно второй вариант.

И еще пару слов хочется сказать о специях. Одно из первых мест в азиатской кухне занимает красный перец чили, который не только придает блюдам по-корейски характерный острый вкус, но и немного окрашивает их, придавая оранжево-красный оттенок. Поэтому данный ингредиент должен обязательно присутствовать в кабачках по-корейски, остальные же вы можете добавлять, исходя из собственных предпочтений.

Итак, приступаем!

Салат на скорую руку

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – это прекрасная возможно создать оригинальную закуску буквально за считаные минуты.

На заметку! Набор ингредиентов в этом салате может варьироваться, но при этом не забываем, что обязательными продуктами (помимо самих кабачков) являются морковь, молотый чили и кориандр.

Список ингредиентов:

  • 2 кабачка;
  • 2 корня моркови;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • пол-ложки кориандра;
  • щепотка чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 55 мл уксуса;
  • 55 мл жидкого меда;
  • 110 мл масла (без запаха);
  • 5-6 г соли;
  • щепотка паприки;
  • небольшая горсть зернышек кунжута.

Переливаем мед в небольшую емкость и устанавливаем ее на водяную баню, медленно прогреваем. Соединяем теплый мед с кориандром и соевым соусом. Перемешиваем, вводим паприку и слегка прогретое растительное масло. Все тщательно вымешиваем.

Кабачки моем и при помощи специальной терки нарезаем их тонкими слайсами. Морковь чистим и натираем на «корейской» овощерезке. Стручки болгарского перца освобождаем от семян, срезаем плодоножку и рубим тонкой соломкой.

Раскаляем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и высыпаем кунжутное семя. Обжариваем в течение нескольких секунд до появления коричневого оттенка, после чего сразу же снимаем с плиты.

Нашинкованные овощи соединяем в большой миске. Добавляем кунжутное семя, заливаем все теплым маринадом и оставляем на полчаса.

Кабачки по-корейски пикантные

В этом салате из кабачков по-корейски собрано большое количество ароматных ингредиентов, которые мы приправим чесноком. Попробуем, что получилось.

Необходимые продукты:

  • молоденькие кабачки – 4 шт.;
  • стручки болгарского перца (разного цвета) – 2 шт.;
  • корень моркови – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 15 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • кислота уксусная – 10 мл;
  • кунжутное семя – 10 г;
  • молотый чили – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • молотый перец – на кончике ножа.

Промываем основной ингредиент под проточной водой и нарезаем кружочками максимально тонко. Складываем в миску, немного присыпаем солью и сверху устанавливаем трехлитровую банку с водой.

На заметку! Благодаря этому приему из кабачков быстро уйдет лишняя жидкость!

Пока кабачки дают сок, занимаемся остальными продуктами. Луковицу очищаем и рубим тонкими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем подготовленный лук до золотистого цвета. Морковь натираем на специальной терке, болгарский перец рубим тонкими полосками.

Сливаем с кабачков жидкость и соединяем их с другими овощами. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. С чесночных зубочков снимаем кожуру и мелко рубим ножом. Добавляем его к овощному ассорти. Заправляем салат уксусной кислотой и приправами.

Зимняя заготовка

Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по следующему рецепту, придутся как нельзя более кстати в холодное время года. Эта закуска обладает приятным острым вкусом и пряным ароматом, а потому сделает любое блюдо, к которому она будет подаваться, более аппетитным.

Консервацию будем готовить из таких продуктов:

  • кабачки – 1,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 3 стручка;
  • чеснок – 75 г;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • кинза;
  • сахар – 210 г;
  • растительное масло – 180 мл;
  • соль – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Корень моркови и кабачки промываем и натираем на корейской терке. Болгарский перец рубим тонкими полосками. Луковицу режем тонкими полукольцами. Добавляем к подготовленным продуктам толченый чеснок и мелкорубленную зелень.

Делаем маринад: в миске соединяем сахар, соль, вливаем растительное масло и добавляем приправу. Все тщательно размешиваем и заливаем готовым маринадом овощи. Оставляем часа на три. Затем раскладываем закуску по стерилизованным баночкам, прижимая ложкой, и заливаем оставшимся на дне маринадом. Отправляем кабачки по-корейски на стерилизацию, затем сразу же укупориваем на зиму и относим в погреб.

На заметку! Для стерилизации пол-литровых баночек необходимо минут пятнадцать, емкостью 700 мл – двадцать минут, литровые выдерживают в кипящей воде около тридцати минут!

Кабачки по-корейски с пассированными овощами

Такие маринованные кабачки по-корейски являются очень ярким и вкусным блюдом, для приготовления которого вам понадобится:

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 40 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • паприка – 40 г;
  • уксус – 55 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 15 г.

Моем кабачки и при помощи специальной овощной терки нарезаем их тонкими слайсами. Присаливаем и оставляем на четверть часа под прессом. После того как овощи дадут сок, пресс снимаем, всю жидкость сливаем. Морковь натираем на корейской терке и также немного солим. Болгарский перец рубим соломкой, лук очищаем и шинкуем полукольцами как можно тоньше.

На сковороде разогреваем немного масла и пассируем в нем подготовленный лук и сладкий перец. Кабачки отжимаем, выкладываем к ним пассированные овощи, добавляем размятый чеснок, вливаем соевый соус и приправляем все уксусом, смешанным с сахаром, кунжутными семенами, чили и черным перцем.

Закуска по-корейски из отварных кабачков

Для рецепта возьмем:

  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • корень моркови – 3 шт.;
  • зубочки чеснока – 4 шт.;
  • уксус – 110 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 110 мл;
  • сахар – 55 г;
  • корейская приправа – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • черный перец в порошке – 20 г.

Наливаем в большую кастрюлю воды и укладываем целые кабачки. Отвариваем в течение 10-ти минут. После отбрасываем их на дуршлаг, даем остыть и нарезаем тонкими слайсами.

С лука снимаем шелуху и режем полукольцами, болгарский перец шинкуем тонкими полосками. Корень моркови очищаем и натираем на корейской терке. Зубочки чеснока разминаем в ступке или пропускаем через пресс. Все подготовленные продукты соединяем в миске, приправляем уксусом, маслом, солью и перцем, добавляем приправу.

И помните, чтобы кабачки по-корейски как следует промариновались, им необходимо время. Только в этом случае закуска полностью впитает ароматы специй и подарит вам неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из овощей, овощи и зелень, Питание Тэги записи: кабачки

Ананасы из кабачков

Необычное сочетание – вкуснейшие ананасы из кабачков

Фаршированные кабачки

7 лучших вариантов приготовления фаршированных кабачков

Кабачковое варенье

Варенье из кабачков: 6 вариантов приготовления

Кабачок для первого прикорма

Мостик к взрослой еде. Как приготовить кабачок для первого прикорма?

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru