• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / овощи и зелень

Все способы как заморозить кабачки на зиму

Содержание:

  1. Подготовка плодов к заморозке
  2. Заморозка кубиками
  3. Заморозка кружочками
  4. Заморозка соломкой
  5. Заморозка в смеси
  6. Жареные кабачки
  7. Заморозка пюре из кабачков
  8. Хранение продуктов
  9. Разморозка

Причин того, чтобы замораживать овощи несколько, но в основном они сводятся к тому, что это очень экономно. Осенью огородная продукция очень дешева и доступна, тем более, что многие наши соотечественники сами выращивают урожай на данных и приусадебных участках. Покупать же витаминные плоды зимой накладно, да и не каждый решится отдать деньги за патиссон или тыкву, вот и придумываются все новые способы, как заморозить кабачки на зиму.

К слову сказать, описания подготовки кабачков и способов их замораживания можно применять и к цукини, и к патиссонам, ведь все эти культуры относятся к твердокорым тыквам.

Как заморозить кабачки на зиму
В этом обзоре мы сосредоточимся исключительно на заморозке кабачков, хотя существует множество других способов их сохранения:

  • свежими цельными плодами в подходящем помещении;
  • в виде консервы: солений, «заморской» икры и прочих заготовок;
  • в виде аппетитного и ароматного варенья.

Совет! Сварите варенье из кабачков с лимоном, апельсином и курагой, удивлению ваших гостей не будет предела!


Подготовка плодов к заморозке

Заморозка кабачков на зиму начинается с их правильной подготовки. конечно, все эти нюансы знает каждая опытная хозяйка, но все же напомним их еще раз для закрепления навыков. Итак, желательно соблюдать такие требования:

  1. Для заморозки используйте только свежесобранные плоды, чтобы они не потеряли часть своей влаги и полезных веществ.
  2. Тщательно вымойте кабачки, срежьте с них поврежденные части.
  3. Большие кабачки нужно очистить от толстой корки, молоденькие модно резать целиком.
  4. У старых кабачков предварительно удалите внутреннюю мякоть с семенами.
  5. Нарезанные дольки или кусочки кабачков желательно обсушить бумажными полотенцами.

Внимание! Цукини имеют нежную корочку, поэтому их чистить необязательно.

Кроме подготовки плодов нужно еще и приготовить соответствующую тару. Здесь используется принцип: чем меньше воздуха, тем лучше. Поэтому идеальной посудой будут вакуумные контейнеры.

В случае же использования пластиковых пакетов нужно стараться как можно тщательнее выгонять из них воздух.

Заморозка кубиками

Перед началом заморозки кабачки нарезаются кусочками оптимального с точки зрения хозяйки размера.

Простая заморозка

Простая заморозка так и называется, что не требует особых хитроумных действий, однако такой способ не всем нравится в виду того, что кусочки получаются слишком водянистыми. Делается это так:

  1. Нарезанные кабачки промакиваются полотенцами от излишней влаги.
  2. Кусочки укладываются в полиэтиленовый пакет, который завязывают так, чтобы из него вышло как можно больше воздуха.
  3. Пакетам придают плоскую форму и укладывают в морозилку.

Заморозка с солью в два этапа

При этом способе кусочки кабачков не слипаются друг с другом, и после разморозки сохраняют форму. Недостаток этого способа – длительность процесса.

  1. Нарезанные дольки нужно пересыпать солью и выдержать 15-20 минут.
  2. Сока при этом выделяется много, поэтому его нужно слить, а кусочки обсушить полотенцем.
  3. Кусочки разложить в один слой на блюде или противне и отправить на предварительную заморозку.
  4. Когда кусочки слегка подморозятся, переложить их в подготовленные пакеты и упаковать да дальнейшую заморозку.

С предварительным бланшированием

Заморозка кабачков с предварительным бланшированием тоже дает эффект удаления лишней жидкости, что положительно сказывается на вид и вкусовые качества конечной продукции.

  1. Кипятим в большой кастрюле воду.
  2. В дуршлаг или металлическое сито укладываем порезанные кабачки и опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Сразу остужаем кусочки под струей, либо опусканием в другую кастрюлю с предварительно налитой холодной водой.
  4. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  5. Упаковываем и убираем в морозилку.


Замечание! В этом способе тоже можно применять двойную заморозку, как и в предыдущем рецепте.

Заморозка кружочками

Этот способ подойдет тому, кто любит оладьи из кабачков. Для этого рецепта годятся небольшие цукини, у которых не сформировалась семенная камера. Приблизительный диаметр таких плодов 5-6 сантиметров.

  1. Нарезать цукини на кусочки желательной толщины, 0,5-1 сантиметр.
  2. Применить бланширование или простую обсушку полотенцами.
  3. Использовать двойную заморозку.
  4. Упаковать в целлофановые пакеты.

Совет! Независимо от способа заморозке, фасуйте так, чтобы упаковки хватало на приготовление в один раз.

Заморозка соломкой

Этот способ заморозки подойдет для тех, кто любит добавлять в блюда при приготовлении натертые кабачки.

  1. Натираем кабачки на крупной терке.
  2. Тщательно отжимаем из кабачков сок.
  3. Раскладываем и упаковываем по пакетам.

Заморозка в смеси

Для быстрого приготовления овощного рагу или аппетитного салатика можно замораживать кабачки вместе с другими овощами или зеленью. Вместе с кабачками можно замораживать:

  • петрушку;
  • укроп;
  • морковку;
  • петрушку;
  • пастернак;
  • сельдерей.

Для приготовления нужного вам микса необходимо порезать кабачки и другие овощи желательным вам способом, перемешать, разложить в пакеты и отправить в морозилку. После размораживания у вас будет отличная смесь для быстрого приготовления овощной котлеты или добавки к тушеному мясу.

Жареные кабачки

А можно ли заморозить кабачки на зиму после тепловой обработки? Оказывается и приготовленные овощи вполне можно хранить в морозилке. Для чего это делать, спросите вы, может быть для ускорения приготовления пищи зимой, если летом времени очень много. как бы то ни было, но действуем так:

  1. Режем кабачки на кружочки, солим, перчим, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  2. Обжариваем кружочки с двух сторон и остужаем.
  3. Фасуем и убираем в морозилку.

Совет от автора! Смешайте майонез с натертым сыром и мелконарезанным чесноком. После обжарки выложите на кружочки кабачков эту смесь и отправьте в разогретую духовку на 5-10 минут. После того, как попробуете готовые кабачки, вы не захотите их замораживать!

Заморозка пюре из кабачков

Для детского питания или иных нужд можно приготовить пюре из кабачков с последующей его заморозкой.

Кстати! в этом случае тоже можно смешивать цукини с другими овощами.

Действуем в таком порядке:

  1. Нарезаем кабачки на кусочки и варим в кипятке до полуготовности.
  2. Откидываем кусочки на сито и даем воде стечь.
  3. Блендером или в миксере размельчаем отваренные продукты в пюре.
  4. Раскладываем смесь в порционные пакеты и замораживаем.

Хранение продуктов

В принципе кабачки могут лежать в мерзлоте вечно, но все-таки лучше их использовать в течение зимы до нового урожая. Правило хранения тут оно – размораживать продукт можно лишь единожды.

Разморозка

Использовать замороженные кабачки можно несколькими способами. Готовые к употреблению овощи: пюре или жареные достаточно отправить в микроволновку или на сковороду прямо в заморозке.

Для замороженных в свежем виде овощей поступают иначе. Конечно, размораживать приготовленные кабачки можно и при комнатной температуре, но желательно поместить пакет с заморозкой на нижнюю полку холодильника.

После размораживания нужно слить из пакетов излишнюю влагу и лишь затем употреблять кабачки для приготовления пищи.

В этом интересном видео хозяйка рассказывает не только о том, как замораживать кабачки на зиму, но и каким образом использовать зимой подготовленное сырье.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: овощи и зелень, Питание Тэги записи: кабачки

Суп-пюре из кабачков

Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты на любой вкус

Рагу из кабачков

Сочно, вкусно и полезно: готовим рагу из кабачков

Кабачковый пирог

Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru