• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Приготовьте любимое для всех блюдо — жареные кабачки по семи лучшим рецептам

Содержание:

  1. Лучшие рецепты жареных кабачков на каждый день и на праздник
  2. О пользе и калорийности кабачков

Кабачки – это культура, которая уже сотни лет используется людьми в пищу. Овощи отлично питают, дают большие урожаи, приготовить их просто. Чаще всего мы кабачки жарим, у каждой хозяйки свой рецепт. Но можно внести разнообразие в меню и приготовить традиционные овощи иначе. Мы подбираем для вас самые вкусные варианты блюд, и сегодняшняя статья не стала исключением. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым вы уже сегодня сможете приготовить новые и невероятно вкусные жареные кабачки. Читайте, будет интересно.

Жареные кабачки

На заметку! Кабачки выращивали люди ещё за тысячи лет до нашей эры. Многие племена индейцев растили культуру, считая ее основной пищей, также бахчевые, благодаря плетям и зелени, защищали почву от сорняков.

Лучшие рецепты жареных кабачков на каждый день и на праздник

Вариант первый

Начнём мы с самого традиционного рецепта жарки овощей. Для кого-то он не станет кулинарным открытием, но всегда есть новички, кто готовит блюдо первый раз, и мы решили начать с самого простого и привычного варианта приготовления.

Нам понадобится:

  • кабачки – лучше брать молодые средних размеров – 1 кг;
  • масло – подсоленное или оливковое – для жарки;
  • чесночные зубчики – 6-8 штук;
  • ложка чайная соли;
  • майонез или сметана для соуса – порядка 50 грамм;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень — для посыпки;
  • мука – примерно ½ стакана.

Готовим кабачки.

Начинаем с овощей, которые нужно помыть, удалить плодоножку. Если вы не смогли найти молодые кабачки, то лучше удалить с них шкурку, после чего нарезать кружочками. Не делайте их слишком толстыми, но и тонкими тоже не режьте. Примерно по 0.7 см. В муку насыпьте немного соли, молотого перца, после чего обмакните кабачковые кольца.

Совет! Нередко жареные кабачки могут быть сильно пропитаны растительным маслом, и чтобы слить его излишки, положите овощи сначала на дуршлаг.

Сковороду необходимо раскалить, налить масло и выложить овощи в муке. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем на тарелку и начинаем делать соус – сметану или майонез солим по вкусу, выдавливаем сюда все зубчики чеснока. Мешаем и промазываем кабачковые кольца. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Полезно знать! Овощи – это источник клетчатки, что помогает нашему телу очищаться естественным путём, выводить остатки пищи и токсины. Это даёт организму здоровье и энергию.

Вариант второй

Этот рецепт для вас может быть новым, потому что сейчас будем готовить жареные кабачки в манке. Блюдо получается вкусным, нежным, с румяной корочкой, нравится маленьким детям.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • майонез – 3 ложки столовых;
  • манка – для обмакивания;
  • масло для жарки – кукурузное, оливковое или подсолнечное;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовим кабачки.

Кабачки моем, удаляем шкурку, если она плотная. Нарезаем колечки, в манку сыпем соль, перец, можете добавить и ваши любимые специи. Кабачки могут давать много лишнего сока, поэтому можно их сначала немного посыпать мелкой солью, дать постоять минут десять и удалить лишнюю жидкость. Теперь колечки обмакиваем в манке, равно как делаем это всегда в муке, и жарим наши овощи на растительном масле. Чесночные зубчики выдавливанием в майонез или сметану, наносим соус на наши кабачки.

Совет! Чтобы колечки хорошо прожаривались, и одновременно на них формировалась корочка, во время жарки первой стороны используйте крышку.

Вариант третий

Овощи, обжаренные в панировке или в кляре, одни из самых популярных. А вот жареные кабачки, дополненные помидорами, вы пробовали? Советуем приготовить – вкусно и очень полезно, при этом овощи мы будем резать не колечками, а на кубики.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые – три средних штуки;
  • томаты – порядка 300-350 грамм;
  • луковица крупная;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.

Начинаем с мытья всех овощей. После чего очищаем, если нужно, кабачки, лук, конечно, освобождаем от шкурки. Последний мелко шинкуем и отправляем пассироваться на масле до золотистого цвета. Кабачки режем на кубики, томаты на кусочки, отправляем их на сковороду к луку, обжариваем все овощи около 15-20 минут. Солим и перчим блюдо, украшаем свежей зеленью.

Есть и второй вариант приготовления кабачков и помидоров, где первые обжариваем по любому из вышеперечисленных рецептов. В конце же на каждое колечко кладём томат, сверху можно закрывать снова кабачком, закрепив все зубочисткой.

Вариант четвёртый

Это будут жареные кабачки с яйцом – один из самых популярных вариантов. Будем делать воздушный кляр, который придаст готовому блюду вид пышных оладий.

Нам понадобится:

  • цукини молодые — 500 грамм;
  • сметана – 5-6 ложек столовых;
  • стакана муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зелень – рекомендуем смесь из кинзы и укропа – пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • пряные травы – по желанию ваши любимые.

Готовим кабачки.

Кабачки моем и очищаем от шкурки, режем на колечки. Делаем кляр – взбиваем венчиком яйца, кладем сюда 5-6 ложек сметаны, сыпем соль, пряности, молотый перец. Все очень хорошо мешаем до воздушной, однородной массы. Муку просеиваем через сито и постепенно, помешивая, добавляем к яйцам. В конце моем, шинкуем нашу зелень без стебельков и сыпем в кляр. Обмакиваем кабачковые колечки и жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Вариант пятый

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Будем делать жареные кабачки с чесноком и майонезом, и все это закрывать тертым сыром.

Нам понадобится:

  • молодые цукини – ½ кг;
  • майонез или сметана – 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим кабачки.

Цукини моем, срезаем хвостики, шкурку. Посыпаем кабачки солью и даём немного постоять, чтобы удалить лишний сок, и колечки было проще обжаривать. За это время делаем соус – в сметану натираем на крупной терке сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Моем и просушиваем зелень, шинкуем мелко и кладём в сметану и сыр. Обжариваем наши кабачки, даём стечь лишнему маслу на дуршлаге. Покрываем соусом каждое колечко и ждём, когда сыр расплавится.

Совет! Чтобы ваши кабачки не слиплись между собой, не накладывайте их друг на друга. Колечки должны лежать на тарелке в один слой, иначе сыр превратит блюдо в одну неприглядную массу.

Вариант шестой

Эти жареные кабачки сделаем с чесноком, томатом и яйцом одновременно. Но рецепт будет необычный, потому что это блюдо — запеканка.

Нам понадобится:

  • кабачки – 500 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • томаты – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица;
  • зелень – кинза и укроп или по вашему желанию;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.

Удаляем шкурку с мытых кабачков, нарезаем на кубики, а томаты на кусочки. Лук очищаем и шинкуем, обжариваем его две минуты на небольшом огне. Теперь сюда кладём кабачки, жарим до появления румяного цвета на кубиках. Засыпаем томаты, солим и перчим, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Когда овощи хорошо обжарились и после потушились, можно заливать их яйцом. Для этого взбиваем их венчиком, давим сюда чеснок и снова взбиваем, можно насыпать пряности, в конце засыпаем и мелко нашинкованную зелень. Заливаем овощи на сковороде и накрываем крышкой до готовности.

Варианта седьмой

Завершаем подборку очень интересным рецептом, который даже для праздника подойдёт. Это не просто кабачки, жаренные в муке, а блюдо с начинкой.

Нам понадобится:

  • молодые кабачки – нам нужны небольшие и длинные – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – пучок, можно петрушку или базилик;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • майонез – 150 грамм;
  • мука – для обмакивания;
  • зубочистки.

Готовим кабачки.

Овощи нужно очистить от шкурки. Далее, мы нарезаем кабачки не кольцами, а по длине полосками. Обмакиваем в панировке из муки, соли и перца. После чего кладём полоски во взбитое яйцо и обжариваем до румяной корочки. Чеснок чистим, томаты режем на небольшие кусочки, сыр на тонкие треугольники.

Когда полоски все обжарились, сливаем лишнее масло. Весь чеснок давим через чесночницу, смешиваем с майонезом. Настало время начинки – каждый кабачок мы обмазываем слоем майонеза, кладём сыр на одну половину, томаты на другую. Сверху размещаем веточки зелени, теперь аккуратно заворачиваем полоски с начинкой и закрепляем все зубочисткой. Пора подавать к столу.

Вы узнали не только, как пожарить кабачки, но и как с помощью простого овоща можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей. Напоследок немного важной информации.

О пользе и калорийности кабачков

Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.

Кабачки, приготовленные без всяких вредных добавок и заправок, это источник витаминов – группа В, С, А, минералов – магний, кальций, железо, калий и большое количество антиоксидантов. Все это нужно нашей иммунной системе, печени, почкам, ЖКТ, сердечно-сосудистой системе и коже.

Такие вот вкусные и аппетитные рецепты. Возможно, вы для себя открыли что-то новое и захотите это приготовить. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, средняя оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из овощей, овощи и зелень, Питание Тэги записи: кабачки

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков – полезное блюдо в разных вариациях

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты на любой вкус

Рагу из кабачков

Сочно, вкусно и полезно: готовим рагу из кабачков

Кабачковый пирог

Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru