• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Курага и другие сухофрукты для компота – подборка лучших рецептов!

Компот из кураги – напиток солнечного цвета, который прекрасно утоляет жажду и наполняет организм бодростью. Он очень вкусен и полезен, так как помогает очистить кишечник и нормализует пищеварение. А, как известно, если пищеварение в норме, то и кожа будет чистой и сияющей! И что самое удивительное, этот напиток можно давать даже грудничкам!

Компот из кураги

Маленькие секреты

Перед тем как варить компот из кураги, предлагаем вам узнать о нем кое-что интересное:

  • после приготовления позвольте ему на протяжении нескольких часов настояться. Таким образом, его вкус станет более ярким и густым. По этой причине компот из сушеных абрикосов рекомендуется варить вечером, чтобы утром напиток был полностью готов;
  • он очень полезен для маленьких детей – это натуральный продукт, который вполне может заменить собою магазинные соки, которые особой пользой не отличаются;

    Рекомендация! Если вы желаете сделать его более сладким – добавьте немного сахара или меда, любите кислинку – положите лимонную кислоту из расчета 1/3 чайной ложки на литр воды либо лимонный сок.

  • готовый напиток можно хранить в холодильнике до 3-х суток;
  • его калорийность составляет – 88 кКал на 100 г.

Рецепты

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов компота из кураги. Все они очень просты и не потребуют от вас особых затрат времени или сил.

Для грудничка

Компот из кураги для грудничка должен готовиться из тщательно отобранных сухофруктов. Уделите этому особое внимание! К тому же, прежде чем вводить в рацион этот напиток, не забудьте проконсультироваться с врачом. Первый раз компот необходимо давать ребенку, предварительно разведя его кипяченой водой и желательно без сахара. Далее, можно постепенно делать его более сладким.

Подготовить ингредиенты:

  • 100-110 г сушеных абрикосов;
  • 40-50 г сахара;
  • 1 литр воды.

Процесс приготовления.

  1. Сухофрукты перебрать, промыть в большом количестве воды и залить на 10 минут крутым кипятком.
  2. Слить воду, еще раз промыть плоды и сложить их в кастрюлю.
  3. Влить воду, установить емкость на плиту и варить в течение 15-ти минут.
  4. Положить сахар и кипятить на малом огне еще около 3-4 минут.
  5. Снять емкость с плиты и остудить содержимое при комнатной температуре.

Важно! Курага обладает слабительным эффектом, поэтому такой компот вводить в рацион грудничка следует постепенно, постоянно наблюдая за его состоянием!

Классический рецепт

Подготовить ингредиенты:

  • 150-160 г сушеных плодов абрикоса;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • 1 литр воды.

Процесс приготовления.

  1. Сухофрукты тщательно промываем и складываем в кастрюлю.
  2. Вливаем воду и доводим все до кипения.
  3. Провариваем на протяжении 10-ти минут, растворяем в компоте сахар и даем прокипеть еще около 10-ти минут.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

Курага с черносливом

Компот из кураги и чернослива очень нравится детям из-за его приятного вкуса. Еще этот напиток считается прекрасным средством от анемии, поэтому его часто, можно сказать, назначают при пониженном уровне гемоглобина.

Важно! Такой напиток рекомендуется употреблять перед сном, но не больше одного стакана!

Итак, переходим к рецепту компота из чернослива и кураги.

Подготовить ингредиенты:

  • 120 г сушеных абрикосов;
  • 120 г чернослива;
  • 90-110 г сахара;
  • 1литр воды.

Процесс приготовления.

  1. Сухофрукты укладываем в дуршлаг и промываем в нескольких водах.
  2. Кастрюлю наполняем водой, кладем сахар и доводим до кипения.
  3. После чего, следует положить чернослив и варить около 20-ти минут.
  4. Когда первый компонент станет мягким, добавить сушеные абрикосы и варить еще около 10-ти минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть и оставить на несколько часов.

Курага и изюм

Компот из кураги и изюма – это проверенное десятилетиями народной средство от простудных заболеваний. Именно по этой причине во всех советских школах и детских садах этот напиток бил все рекорды популярности. Плюс ко всему он очень полезен для пищеварения и предупреждает авитаминоз. Его вкус может показаться несколько приторным, поэтому если вы не любите слишком сладкие напитки, то количество сахара можно уменьшить вдвое.

Рецепт приготовления компота из кураги и изюма выглядит следующим образом.

Подготовить ингредиенты:

  • 100-120 г сушеных абрикосов;
  • 100-120 г изюма;
  • 90-110 г сахара;
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления.

  1. Сухофрукты промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Кастрюлю наполнить водой, положить в нее плоды.
  3. Довести содержимое до кипения, добавить сахар.
  4. Накрыть крышкой и варить около 20-ти минут.
  5. По истечении указанного времени выключить огонь, а кастрюлю укутать и оставить на несколько часов.

Как видите, варить компот из сухофруктов – это очень просто. Эти вкусные ингредиенты являются лучшими помощниками иммунитета и улучшают работу кишечника. А наслаждаться вкусом и пользой таких напитков можно круглый год!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из фруктов и ягод, Питание, фрукты и ягоды Тэги записи: курага

Морс из облепихи

Идеальный напиток для зимы и лета – облепиховый морс

Смузи с клюквой

Смузи с клюквой – украсьте серые будни ярким цветами и вкусами

Печенье с клюквой

Приготовьте вкуснейшее печенье с клюквой – порадуйте семью и удивите гостей

Кисель из жимолости

Рецепт и не один киселя из жимолости в вашу кулинарную книгу

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru