Содержание:
Кабачок – это один из самых популярных овощных культур в нашей стране. На столах он появляется довольно часто, причем в самом различном исполнении. И это не удивительно, ведь под тонкой светло-салатовой кожурой скрывается уникальный коктейль биологически активных веществ. Кроме того, данный продукт характеризуется низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетическом питании. И среди излюбленных блюд у наших хозяек кабачки по-корейски. Эта пряная пикантная закуска обязательно порадует своим вкусом всех приверженцев острых блюд. К тому же, готовить ее предельно просто.
Основы приготовления
Блюда с приставкой «по-корейски» пришли к нам из Азии, где при приготовлении пищи используется огромное количество приправ и специй. Кроме того, обязательным условием является процесс маринования основного продукта (в нашем случае кабачка) в уксусе или лимонном соке.
Здесь многим может показаться, что кабачки по-корейски – это одно конкретное блюдо. Но это не так. Конечный результат всегда будет различным в зависимости от того, какой букет специй и дополнительных ингредиентов вы решите использовать. Это может быть простой и быстрый салат, закуска в виде привычной для всех икры, очень острое блюдо и даже зимняя заготовка.О чем необходимо помнить?
Рассмотрим основные нюансы приготовления кабачков по-корейски:
- для создания этой закуски лучше выбирать молодые овощи – они гораздо быстрее и лучше промаринуются и при этом отходов практически не будет;
На заметку! Перезрелые плоды необходимо очищать от кожуры и семян, в то время как молоденькие кабачки достаточно просто хорошенько вымыть!
- соединять специи вполне можно и самостоятельно, но если вы не уверены, что результат получится удовлетворительным, лучше приобрести специальную приправу для овощей в корейском стиле;
- количество исходного продукта будет отличаться от количества готовой закуски – из 2,5 кг свежих кабачков получается примерно кило готового блюда;
- в рецептах кабачки допускается заменить цукини – после обработки его мякоть лучше держит форму и на вкус она менее сладкая;
- нарезать овощи можно произвольно – как кружочками, так и соломкой, однако для блюд с приставкой «по-корейски» предпочтительным является именно второй вариант.
И еще пару слов хочется сказать о специях. Одно из первых мест в азиатской кухне занимает красный перец чили, который не только придает блюдам по-корейски характерный острый вкус, но и немного окрашивает их, придавая оранжево-красный оттенок. Поэтому данный ингредиент должен обязательно присутствовать в кабачках по-корейски, остальные же вы можете добавлять, исходя из собственных предпочтений.
Итак, приступаем!
Салат на скорую руку
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – это прекрасная возможно создать оригинальную закуску буквально за считаные минуты.
На заметку! Набор ингредиентов в этом салате может варьироваться, но при этом не забываем, что обязательными продуктами (помимо самих кабачков) являются морковь, молотый чили и кориандр.
Список ингредиентов:
- 2 кабачка;
- 2 корня моркови;
- 3 стручка болгарского перца;
- пол-ложки кориандра;
- щепотка чили;
- 35 мл соевого соуса;
- 55 мл уксуса;
- 55 мл жидкого меда;
- 110 мл масла (без запаха);
- 5-6 г соли;
- щепотка паприки;
- небольшая горсть зернышек кунжута.
Переливаем мед в небольшую емкость и устанавливаем ее на водяную баню, медленно прогреваем. Соединяем теплый мед с кориандром и соевым соусом. Перемешиваем, вводим паприку и слегка прогретое растительное масло. Все тщательно вымешиваем.
Кабачки моем и при помощи специальной терки нарезаем их тонкими слайсами. Морковь чистим и натираем на «корейской» овощерезке. Стручки болгарского перца освобождаем от семян, срезаем плодоножку и рубим тонкой соломкой.
Раскаляем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и высыпаем кунжутное семя. Обжариваем в течение нескольких секунд до появления коричневого оттенка, после чего сразу же снимаем с плиты.
Кабачки по-корейски пикантные
В этом салате из кабачков по-корейски собрано большое количество ароматных ингредиентов, которые мы приправим чесноком. Попробуем, что получилось.
Необходимые продукты:
- молоденькие кабачки – 4 шт.;
- стручки болгарского перца (разного цвета) – 2 шт.;
- корень моркови – 3 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кунжутное масло – 15 мл;
- соевый соус – 15 мл;
- кислота уксусная – 10 мл;
- кунжутное семя – 10 г;
- молотый чили – 10 г;
- сахар – 15 г;
- молотый перец – на кончике ножа.
Промываем основной ингредиент под проточной водой и нарезаем кружочками максимально тонко. Складываем в миску, немного присыпаем солью и сверху устанавливаем трехлитровую банку с водой.
На заметку! Благодаря этому приему из кабачков быстро уйдет лишняя жидкость!
Пока кабачки дают сок, занимаемся остальными продуктами. Луковицу очищаем и рубим тонкими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем подготовленный лук до золотистого цвета. Морковь натираем на специальной терке, болгарский перец рубим тонкими полосками.
Сливаем с кабачков жидкость и соединяем их с другими овощами. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. С чесночных зубочков снимаем кожуру и мелко рубим ножом. Добавляем его к овощному ассорти. Заправляем салат уксусной кислотой и приправами.
Зимняя заготовка
Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по следующему рецепту, придутся как нельзя более кстати в холодное время года. Эта закуска обладает приятным острым вкусом и пряным ароматом, а потому сделает любое блюдо, к которому она будет подаваться, более аппетитным.
Консервацию будем готовить из таких продуктов:
- кабачки – 1,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 0,25 кг;
- болгарский перец – 3 стручка;
- чеснок – 75 г;
- свежая петрушка – 4-5 веточек;
- свежий укроп – 4-5 веточек;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- кинза;
- сахар – 210 г;
- растительное масло – 180 мл;
- соль – 60 г;
- приправа для моркови по-корейски – 30 г.
Делаем маринад: в миске соединяем сахар, соль, вливаем растительное масло и добавляем приправу. Все тщательно размешиваем и заливаем готовым маринадом овощи. Оставляем часа на три. Затем раскладываем закуску по стерилизованным баночкам, прижимая ложкой, и заливаем оставшимся на дне маринадом. Отправляем кабачки по-корейски на стерилизацию, затем сразу же укупориваем на зиму и относим в погреб.
На заметку! Для стерилизации пол-литровых баночек необходимо минут пятнадцать, емкостью 700 мл – двадцать минут, литровые выдерживают в кипящей воде около тридцати минут!
Кабачки по-корейски с пассированными овощами
Такие маринованные кабачки по-корейски являются очень ярким и вкусным блюдом, для приготовления которого вам понадобится:
- кабачок – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубочка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кунжутное семя – 40 г;
- соевый соус – 30 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- паприка – 40 г;
- уксус – 55 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – 15 г.
Моем кабачки и при помощи специальной овощной терки нарезаем их тонкими слайсами. Присаливаем и оставляем на четверть часа под прессом. После того как овощи дадут сок, пресс снимаем, всю жидкость сливаем. Морковь натираем на корейской терке и также немного солим. Болгарский перец рубим соломкой, лук очищаем и шинкуем полукольцами как можно тоньше.
На сковороде разогреваем немного масла и пассируем в нем подготовленный лук и сладкий перец. Кабачки отжимаем, выкладываем к ним пассированные овощи, добавляем размятый чеснок, вливаем соевый соус и приправляем все уксусом, смешанным с сахаром, кунжутными семенами, чили и черным перцем.
Закуска по-корейски из отварных кабачков
Для рецепта возьмем:
- кабачок – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 3 шт.;
- корень моркови – 3 шт.;
- зубочки чеснока – 4 шт.;
- уксус – 110 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 110 мл;
- сахар – 55 г;
- корейская приправа – 20 г;
- соль – 15 г;
- черный перец в порошке – 20 г.
Наливаем в большую кастрюлю воды и укладываем целые кабачки. Отвариваем в течение 10-ти минут. После отбрасываем их на дуршлаг, даем остыть и нарезаем тонкими слайсами.
С лука снимаем шелуху и режем полукольцами, болгарский перец шинкуем тонкими полосками. Корень моркови очищаем и натираем на корейской терке. Зубочки чеснока разминаем в ступке или пропускаем через пресс. Все подготовленные продукты соединяем в миске, приправляем уксусом, маслом, солью и перцем, добавляем приправу.
И помните, чтобы кабачки по-корейски как следует промариновались, им необходимо время. Только в этом случае закуска полностью впитает ароматы специй и подарит вам неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!