Вы любите зелень? Конечно, кто же ее не любит, оно и хорошо, ведь растительная пища – это словно живительная сила для нашего здоровья. Одним из лидеров по составу и частоте использования на наших столах является, конечно, петрушка. Кудрявая красавица имеет насыщенный вкус, при этом ее широко применяют в кулинарии и даже домашней для косметологии, ну и для всех, кто худеет, трава тоже находка. Почему? Да, потому что это продукт с отрицательной калорийностью. Что же это, и какая же калорийность петрушки, давайте выясним.
Трава родом из древности
Пару слов о том, что петрушка, которая нам всем известна, и порой мы ей не придаём никакого значения, росла ещё за тысячи лет до нас. В древних текстах о ней упоминают учёные умы Рима, Греции, где растение очень почиталось. Сначала его открыли как декоративное и использовали для украшения венков, садов, а после стали применять в народной медицине и кулинарии. Не было пищи, в которую бы не клали наши древние предки пряную красавицу. Итак, ну а мы сегодня здесь за составом, так, давайте узнаем, сколько калорий в петрушке и БЖУ?
Для сведения! Если вы не понимаете аббревиатуры БЖУ, то — это белки, жиры, углеводы. Сейчас ее постоянно употребляют в лексиконе диетологи, приверженцы здорового питания. Но и всем остальным полезно знать о составе той пищи, что мы едим. Еда – это здоровье.
Что в составе петрушки? Пищевая ценность
Калории
Итак, отвечаем на главный вопрос — калорийность петрушки – 49 ккал. Это очень мало, и продукт относится к, так называемой, пище с отрицательной калорийностью. Что же это значит? Для худеющих такая еда обязательна для рациона, потому что на то, чтобы переварить пучок съеденной петрушки за обедом, организм потратит гораздо больше калорий, нежели получил с этим самым пучком. То есть ничего не отложится в жир, но зато все компоненты будут усвоены полностью.БЖУ
Конечно, если мы говорим о пищевой ценности, то мы должны сказать и про три основных составляющих.
Состав петрушки:
- белки – 3.7 гр.;
- жиры – 0.4 гр.,
- углеводы – 7.6 гр.
Конечно, калорийность петрушки и БЖУ берутся на 100 грамм. Как вы видите, больше всего в растении углеводов, и сейчас кто-то скажет по незнанию, углеводы – враги фигуры. Да, только не те, что в растительной пище. Здесь не быстрая разновидность углеводов, а медленная. Первые приводят к повышению массы тела, сачкам уровня сахара в крови и прочим негативным последствиям. Последние же перевариваются медленно, потому и энергии организм затрачивает больше. К тому же растения – это клетчатка, ее нет в животной пище, молоке и яйцах.
Важно! Если вы собрались худеть, то делайте это с помощью профессионалов или правильного питания, чтобы не навредить здоровью.
Клетчатка – это грубое волокно, что чистит наш зашлакованный организм как губка, вытягивая всю грязь. Клетчатка почти не переваривается, так как нет в нашем теле таких ферментов, она просто медленно идёт по ЖКТ и тянет все, что не нужно. Поэтому мы чувствуем после употребления растительной пищи лёгкость, энергию, наша кожа очищается, и мы становимся красивее и стройнее.
Вот такая она лёгкая и полезная петрушка. Используйте ее в рационе чаще, и вы забудете о лишнем весе и проблемах с пищеварением.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!