• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Маффины с клюквой и фруктами – откройте новое сочетание вкусов

Пироги, торты, кексы. Согласитесь, одно только название вызывает массу положительных эмоций и желание съесть чего-нибудь вкусненького. В наше время магазины хоть и богаты ассортиментом выпечки, но не всегда она оправдывает ожидания, да и никогда нельзя сказать точно, что в составе того или иного лакомства. Куда лучше печь дома, с любовью для себя и своей семьи. Мы сегодня будем говорить про рецепты, которые вы точно ещё не знали, – это маффины с клюквой или по-другому кексы для тех, кто не любит названий, так сказать, не наших.

Маффины с клюквой

Откуда появились маффины на наших столах

Наверное, каждая хозяйка, которая что-то готовит новое, задумывается иногда, откуда же блюдо родом. Маффины – это слово звучит красиво и аппетитно, но если говорить о нашей стране, то ещё некоторое время назад о них ничего не знали. Для нас – это кекс. Вообще же, сейчас сложно сказать, откуда пошли и в какое время появились эти десерты, есть сведения, что это было в конце десятого столетия где-то в Европе. Также легенда гласит, что маффины сначала выпекались в Англии для слуг и уже позже перешли на стол хозяев. Но сказать можно точно, эти десерты сейчас на пике популярности, и они очень вкусные.

Рецепты ароматных кексов с клюквой

Вариант первый

У вас отнимет этот десерт всего около часа, но вы будете очень довольны полученным результатом. Сочетание воздушного текста и кисловатой клюквы очень необычное и вкусное, ваши гости удивятся.

Нам понадобится:

  • клюква – для этого рецепта рекомендовано брать сушеную ягоду – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 370-380 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – пакетик в 10 грамм или столовая ложка;
  • яйцо;
  • масло сливочное – в расплавленном виде – 75 грамм;
  • ванилин – ложка чайная;
  • молоко – чуть меньше стакана в 250 грамм;
  • на кончике ножа соль.

Выпекаем вкусные маффины.

Конечно, мы должны отметить, что для красивой выпечки вы должны запастись формами для кексов. Удобно брать силиконовые, они всегда вам пригодятся. Эти формы могут быть как маленького формата, так и большого. Если вы используете первый вариант, то из данного объема теста вы получите примерно 35 кексов, если второй, то 12-13.

Совет! Чтобы быстро засушить клюкву, можно использовать специальную сушилку или духовку, такие запасы можно хранить 2-3 года, добавляя в печку, отвары.

Итак, начинаем делать маффины с клюквой с просеивания муки через сито, чтобы она была воздушной. После чего соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем, сюда же сыпем и щепотку соли. Сливочное масло нужно растопить, влить его в чашку, сюда же разбить яйцо, добавить ванилин и молоко, сушеные ягоды. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

Теперь вы соединяете муку и взбитые компоненты, делая это при постоянном помешивании и постепенно. Тесто должно быть приятной консистенции без комочков. Теперь вы смазываете свои формы сливочным маслом, заливаете их тестом и ставите выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть.

Важно! Если у вас формы большие, то время выпечки будет порядка 25 минут, если мини, то 15, но за 2-3 минуты до окончания проверьте выпечку зубочисткой на готовность.

Вариант второй

Еще один вариант кексов с клюквой, аромат которых привлечет ваших соседей. Все потому, что готовить маффины мы будем не только с клюквой, но и с мускатным орехом.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – стакан;
  • ягода клюква – нам нужна свежая или замороженная — стакан, можно сделать микс;
  • яйцо – 2 штуки;
  • хлопья овсяные – 50 грамм;
  • сахарный песок – чуть меньше стакана;
  • кефир – стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • корица – по желанию щепотка;
  • на кончике чайной ложки соль;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – столовая ложка.

Выпекаем вкусные маффины.

Из нашего стакана муки берём примерно столовую ложку и посыпаем ягоды, слегка встряхиваем, чтобы вся клюква была словно в пудре. Теперь все сухие компоненты нужно смешать в одной чашке, кроме сахара, перемешать. В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты, то есть вливаем яйца и сыпем сахарный песок, взбиваем, соединением с кефиром, снова взбиваем.

Соединяем наши сухие и жидкие ингредиенты постепенно и, помешивая, но не нужно делать тесто густым, после чего сюда добавляем клюкву и слегка разравниваем ее по массе. Далее, смазываем формы маслом, выливаем тесто и ставим выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут. Температуру выдерживаем в 180 градусов.

Совет! Не заливайте тесто до самого края формы, оптимальный вариант – это 2/3, тогда десерт будет выглядеть очень аппетитно и эстетично.

Вариант третий

Ну как же без сухофруктов, их обожают многие, они хранятся должно и дают много пользы нашему организму. Поэтому мы предлагаем вам приготовить овсяный кекс с клюквой и курагой. Мало того, здесь ещё будет и сок.

Нам понадобится:

  • клюква – 50 грамм;
  • сок – можно брать свежевыжатый морковный, тыквенный или фруктовый. Вкус будет варьироваться;
  • сахарный песок и курага – ½ стакана каждого компонента. Вы можете брать и свои любимые сухофрукты вместо кураги;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 4 ложки столовых;
  • пакетик разрыхлителя – нам нужно две чайных ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • хлопья овсяные – 350 грамм;
  • масло растительное без запаха – 4 ложки столовых.

Совет! Тесто вы можете использовать как для выпечки кексов, так и просто делать пирог в единой форме. Также сверху выпечку вы можете украшать сахарной пудрой, свежей ягодой, корицей или тертым шоколадом и орехами.

Выпекаем вкусные маффины.

Сначала вам нужно получить свежевыжатый сок из моркови или тыквы. Если вы боитесь сочетания овощного вкуса и выпечки, то возьмите яблочный сок или любой другой. В нем нужно замочить хлопья, чтобы они хорошо набухли. По времени это может занять 2-3 часа, просто сделайте это заранее. Если вы спешите, то слегка подогрейте сок.

Яйца разбиваем в миску, смешиваем их с сахаром и хорошо взбиваем венчиком, после чего сюда добавляем разрыхлитель и муку, снова взбиваем и после льём растительное масло. Теперь нужно соединить набухшие хорошо хлопья и жидкие компоненты. Далее, сюда насыпаем ягоду и сухофрукты, последние можно порезать на мелкие кусочки. Заливаем наше тесто в формы или в одну форму, предварительно смазав их сливочным маслом. Выпекаем десерт при 180 градусах 20 минут или чуть больше, если форма одна.

Совет! Чтобы ускорить процесс выпекания, если вы спешите, можно накрыть кекс фольгой. Также вы можете использовать гречневые хлопья. Каждый раз экспериментируя, вы получаете новые вкусы.

Эти рецепты разные и очень вкусные. Делая все шаг за шагом, можно приготовить идеальный десерт, украсить его и получить высшую оценку от друзей и близких. Готовить просто и приятного вам аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из фруктов и ягод, Питание, фрукты и ягоды Тэги записи: клюква

Клюквенный морс по душе взрослым и детям

Все о ценности и способах приготовления клюквенного морса

Морс из клюквы

Вкусный и очень полезный рецепт морса из клюквы для гостей и семьи

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре: лучшие рецепты полезного десерта

Компот из клюквы

Как варить компот из клюквы: подборка лучших рецептов

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru