• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание

Все, что необходимо знать о пользе и вреде маринованного имбиря

Содержание:

  1. Состав
  2. Целебные свойства
  3. Польза и вред

Имбирь известен своими мощнейшими целебными свойствами и именно поэтому его называют лечебным корнем. Родиной этого продукта является Индия, где его до сих пор выращивают в довольно внушительных объемах – примерно половина объема мирового. Этот корень употребляют в свежем виде, перемалывают в порошок и используют как приправу к различным блюдам, но при этом особенно он хорош маринованным, и именно о таком продукте мы расскажем вам сегодня. Итак, как проявляются польза и вред маринованного имбиря, и в каких случаях от его применения стоит отказаться.

Маринованный имбирь

Состав

Полезен ли маринованный имбирь? На этот вопрос способен красноречиво ответить состав данного продукта. В целебном корне сосредоточено огромное количество биологически активных веществ, которые способны помочь нашему организму восстановиться после перенесенных заболеваний и в целом поддерживают иммунную систему. Это:

  • витамины – А, В1, В2, В4, В9, С, Е, К;
  • микроэлементы – железо, марганец, медь, селен, цинк;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, натри, фосфор;
  • незаменимые аминокислоты;
  • органические соединения класса терпенов.

Таким образом, становится очевидным, что маринованный имбирь вполне заслуженно занял достойную нишу в народной медицине многих стран. Этот ароматный продукт с пикантным вкусом помогает стимулировать мозговую активность, улучшает кровообращение, положительным образом влияет на процесс пищеварения, активизирует обменные процессы и деятельность щитовидной железы. Кроме того, он будет полезен при заболеваниях суставов и болезнях легких. Но обо всем по порядку.

Целебные свойства

Чем полезен маринованный имбирь, вам сможет рассказать, наверно, каждый второй житель Страны восходящего солнца. Ведь именно он является одним из тех продуктов, которые помогают японцам и китайцам сохранять молодость и до преклонных лет оставаться бодрым и активным. А тайна здесь заключается в способности этого корня освобождать организм от шлаков и токсинов, которые известны как вещества, действующие угнетающе на все внутренние органы и системы. Маринованный имбирь в данном случае работает как щетка – он буквально выметает неперевариваемые элементы пищи, а также токсинообразующие вещества, которые наносят вред на клеточном уровне. В результате происходит не только очищение организма, но и укрепление слизистой желудка, что впоследствии хорошо сказывается на пищеварении.

При регулярном и умеренном употреблении маринованного имбирного корня постепенно восстанавливается аппетит, а пища начинает усваиваться гораздо лучше и легче. Параллельно этот продукт защищает организм от ненужных отложений, различных паразитов и всегда приходит на помощь при интоксикации, которая возникла вследствие употребления животных ядов, спиртов и некоторых видов грибов. Кроме того, он способен ускорять метаболические процессы и стимулировать кровообращение, что заметно облегчает борьбу с лишними килограммами. Эта пикантная закуска освежит дыхание и позаботится о здоровье ротовой полости.

На заметку! Маленький кусочек маринованного имбиря способен быстро нейтрализовать привкус съеденного только что блюда, поэтому его часто употребляют между приемами пищи!

Неоценимой будет польза маринованного имбиря при заболеваниях дыхательной системы. Этот продукт при надлежащей терапии хорошо помогает при хронических бронхитах, воспалениях легких, бронхиальной астме и прочих подобных болезнях. Кроме того, он показывает весьма хорошие результаты как профилактическое средство от простуды, а потому маринованный пряный корень нередко рекомендуется к употреблению в межсезонье.

Это интересно! Имбирный корень, в том числе и маринованный, считается отличным средство в борьбе с курением. Достаточно лишь пожевать кусочек имбиря и желание втянуть табачный дым тут же пропадает. И если делать так регулярно, то вполне возможно избавиться от пагубной привычки, практически не испытывая никотиновой ломки!

Еще маринованный имбирь положительным образом влияет на состояние сосудов и способен предупредить развитие атеросклероза. Очищая кровь от холестерина, он заботится таким образом о сосудистой стенке и предотвращает формирование бляшек.

По мнению специалистов, эта пикантная закуска должна находиться в меню людей, работа которых требует сосредоточенности, и занятых умственным трудом. Это связано с тем, что вещества, входящие в состав продукта, способствует разжижению крови, улучшают ее циркуляцию и поставляют кислород к каждой клеточке головного мозга. В результате проходит сонливость, мысли становятся ясными и заметно повышается трудоспособность.

Кроме всего прочего, маринованный имбирь является афродизиаком и если включить его в рацион, то можно заметно усилить сексуальную энергию и половое влечение. Причем это свойство данного продукта применимо как для мужчин, так и для женщин.

Польза и вред

Когда эта закуску стоит включить в меню?

  1. Когда необходимо помочь системе пищеварения наладить свою работу – при метеоризме, атонии кишечника, гельминтозах, отравлениях, для улучшения секреции желудка.
  2. Когда заметно снижена мозговая активность – для улучшения памяти, концентрации внимания.
  3. Когда вы заметили, что начинаете набирать лишний вес – для ускорения метаболических процессов, расщепления жировой ткани и для получения небольшого слабительного эффекта.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний – маринованный имбирь является сильным антиоксидантом, обладает способностью приостанавливать процессы старения и борется с деятельностью свободных радикалов.
  5. Когда необходимо уничтожить микробы, повысить защитные силы организма и стимулировать иммунитет – в сезон простуд и после перенесенных заболеваний.
  6. Для благотворного влияния на половую систему и репродуктивную функцию – повышение либидо, усиление потенции, профилактика и помощь в лечении воспалительных процессов предстательной железы.

Противопоказания

Полезные свойства маринованного имбиря довольно многочисленны, но есть и противопоказания к его употреблению:
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язвы и гастриты, в противном случае возможно их обострение;
  • маринованный имбирь абсолютно противопоказан на последних месяцах беременности;
  • с большой осторожностью его следует вводить в свой рацион при сахарном диабете, что связано со способностью снижать уровень сахара в крови;
  • болезни печени, в частности, вирусный гепатит и цирроз;
  • в имбирном корне содержатся вещества, которые разжижают кровь, следовательно, в больших количествах он будет противопоказан при склонности к кровотечениям;
  • повышенная температура тела также является запретом для употребления этой пикантной приправы, так как она проявляет мощный согревающий эффект, что в данном случае недопустимо.

Главное, помните, что маринованный имбирь не может быть самостоятельным блюдом. Это всего лишь приправа или закуска, которая должна только подстегнуть ваш аппетит. Чрезмерное ее употребление чревато развитием довольно неприятных побочных эффектов, которые проявляются в виде аллергических реакций, тошноты, рвоты, диареи, изжоги, а также сильным жжением в полости рта и горле. Нередко симптомами передозировки становятся нарушения сна и сердечного ритма.

На заметку! Для устранения неприятных ощущений, которые возникли вследствие обильного употребления маринованного имбиря, рекомендуется пить много воды!

Включайте маринованный имбирь в свое ежедневное меню, подавайте его вместе с мясными и рыбными блюдами, но помните об умеренности при употреблении, и тогда этот ароматный продукт обязательно принесет вам только пользу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Питание, специи Тэги записи: имбирь

Калорийность имбиря

Как отличается калорийность разных видов имбиря

Маринованный имбирь для похудения

Готовим и применяем маринованный имбирь для похудения

Имбирь повышает или понижает давление?

Это полезно знать — имбирь повышает или понижает давление?

Можно ли детям имбирь

Можно ли детям имбирь: лечение простуды, гриппа и нарушения пищеварения

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru