Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.
Почему именно петрушка?
Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.
Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику
Сырный
Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем.
- зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу;
- пряности – по желанию;
- масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
- сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.
Готовим салат.
Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.
Томатный
Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.
Нам понадобится:
- петрушка – 100 грамм;
- томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
- веточка базилика;
- листья салата – 2-3 штуки;
- брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
- растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.
Готовим салат.
На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.
Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.
Мясной
Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.
- перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
- куриная грудка – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- Пряности – по желанию;
- чесночные зубчики – две штуки;
- петрушка – 100 гамм пучок;
- уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Готовим салат.
Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.
Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.
Грибной
Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.
Нам понадобится:
- шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
- зелень – по пучку укропа и петрушки;
- соль и пряности – по желанию;
- масло оливковое – 2-3 ложки;
- луковица;
- оливки – 100 грамм.
Готовим салат.
Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.
Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!