• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

В чем заключена польза сиропа из топинамбура, и как его использовать?

Cироп топинамбура содержит в своем составе рекордное количество редких полимеров, которые называются фруктаны. Эти вещества начинают разлагаться не в желудке, а только в кишечнике, благодаря чему чувство насыщения приходит достаточно быстро, а это, в свою очередь, уберегает от переедания и обеспечивает полноценную работу мозга. Но это не единственная заслуга данного сиропа – он имеет множество других полезных компонентов, благотворно влияющих на человеческий организм.

Топинамбур

Польза для организма

Наш организм постоянно нуждается в биологически активных компонентах, и восполнить их недостаток способен сироп топинамбура, обладающий рядом полезных свойств. Он является поставщиком следующих веществ:

  • органические кислоты – малоновая, янтарная, яблочная, лимонная, фумаровая;
  • минералы – фосфор, железо, магний, кальций, калий, цинк, марганец, кремний;
  • аминокислоты – треонин, метионин, лейцин, лизин;
  • полисахаридный комплекс – глюкоза, фруктоза, манноза, декстероза;
  • витамины – С, группа В, пиридоксин, тиамин, пектины, рибофлабин.

Этот продукт может быть рекомендован к регулярному употреблению в таких случаях:

  • при постоянных умственных и физических нагрузках, как общеукрепляющее средство, которое способно за короткий промежуток времени повысить работоспособность и выносливость;
  • при частом нахождении в условиях неблагоприятной экологической зоны;
  • для лечения сбоев пищеварительного тракта неизвестной этиологии;
  • при борьбе с дисбактериозом, тучностью, нарушениями метаболических процессов;
  • для очищения печени;
  • при заболеваниях сердца и повышенном артериальном давлении;
  • для вывода холестерина из крови;
  • при головных болях;
  • после проведения курса химической терапии, для устранения тошноты и общей слабости.

Кулинарные рецепты

Сироп из топинамбура за его приятный вкус очень часто используют в кулинарии. Как правило, его включают в сладкие блюда – десерты и коктейли. Давайте рассмотрим несколько рецептов с сиропом из топинамбура, чтобы вы поняли, как правильно применять этот продукт.

Кекс

  1. В сотейник влить 100 мл оливкового масла и положить разрезанный пополам стручок ванили, разогреть, остудить при комнатной температуре.

    Совет! Если у вас не нашлось стручковой ванили, то можно использовать порошок или жидкий экстракт.

  2. В чашу комбайна вбить 8 яиц, добавить 100 сиропа из топинамбура, взбить, до соединения ингредиентов.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить ванильное оливковое масло, перемешивать в течение 3-х минут.
  4. 350 г муки и 10 г разрыхлителя просеять, добавить к остальным компонентам, перемешать.
  5. Положить шепотку соли, 2 столовые ложки апельсиновой цедры.
  6. 150 г мелкого золото изюма залить кипятком, через 20 минут жидкость слить, изюм промыть и добавить в тесто.
  7. Массу вымешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму.
  8. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180-190°.

Кукурузные вафли

  1. Столовую ложку льняной муки залить небольшим количеством воды и оставить на 20 минут.
  2. В отдельной емкости соединить по одному стакану кукурузной и рисовой муки, добавить щепотку соли и соду на кончике ножа.

    Совет! Рисовую и кукурузную муку можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо крупу перебить в кофемолке.

  3. В льняную массу влить половину стакана сока из топинамбура, 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
  4. Соединить содержимое двух емкостей.
  5. С апельсина снять цедру и отделить филе, перемешать в блендере, добавить в тесто.
  6. Массу тщательно вымесить, медленно вливая 2 стакана воды.
  7. Выпечь вафли в вафельнице.

Яблочный штрудель

  1. Соединить 150 мл теплой кипяченой воды, щепотку соли половину чайной ложки яблочного уксуса.
  2. Постепенно всыпать 400 г небеленой пшеничной муки и вымесить тесто, понемногу добавляя 2 столовые ложки оливкового масла.

    Совет! Массу необходимо вымешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

  3. Переложить тесто в емкость, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  4. 4 яблока освободить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. 60 г грецких орехов и 50 г миндаля перемолоть в кухонном комбайне или истолочь ступкой.

    Совет! Не нужно доводить орехи до состояния муки. Гораздо вкуснее будет, если будут попадаться крупные крошки.

  6. Соединить орехи и яблоки, добавить 3 столовые ложки сиропа из топинамбура и 2 чайные ложки корицы в порошке.
  7. Тесто раскатать очень тонким пластом, смазать смесью растительного масла и сока топинамбура с одной стороны, выложить начинку и свернуть рулетом.
  8. Духовой шкаф разогреть до температуры 170° и отправить выпекаться штрудель на 15 минут.

    Совет! Это время не является точным. Все будет зависеть от вашей духовки и толщины теста. Готовый штрудель должен иметь золотистый оттенок.

  9. Готовим соус: 50 г свежей клюквы, 100 г свежей клубники и один банан перемолоть в чаше блендера.

    Совет! Чтобы избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.

Готовьте с удовольствием и радуйте новыми блюдами своих близких, а сироп топинамбура вам в этом обязательно поможет!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из овощей, овощи и зелень, Питание Тэги записи: топинамбур

Рецепты с топинамбуром

Из топинамбура можно приготовить все – от первого блюда до десерта

Суп-пюре из кабачков

Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты на любой вкус

Рагу из кабачков

Сочно, вкусно и полезно: готовим рагу из кабачков

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru