• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Восточный салат из фучжу, или как приготовить спаржу по-корейски?

Спаржа по-корейски – это салат, основным ингредиентом которого является полуфабрикат, изготовленный из сои, и называется он соевая спаржа. К слову сказать, об этом салате, который в нашей стране имеет достаточно большую популярность, ни в Китае, ни в Корее даже и не слышали, и, конечно же, не подозревают о рецепте его приготовления. Что же это за блюдо и обладает ли оно какой-либо пользой? Давайте узнаем.

Спаржа по-корейски

Что это за продукт?

Для начала следует рассказать о том, из чего делается спаржа по-корейски. Итак, соевая спаржа, или фучжу, к спарже обыкновенной не имеет ни какого отношения. Данный продукт изготавливают следующим образом:

  • соевое молоко доводят до кипения;
  • когда на его поверхности появляется пленка, ее снимают и подвешивают;
  • соевая пленка высыхает и приобретает характерную для фучжу вытянутую форму;
  • эта высушенная пленка и является соевой спаржей.

Фучжу имеет оригинальный пикантный вкус, что делает блюда из нее настоящей изюминкой любого праздничного стола. К тому же диетологи отмечают его пользу для похудения, так как калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм составляет ни так и много – 105 кКал.

Воздействие на организм

Спаржа по-корейски обладает массой лечебных свойств, но при этом употреблять ее рекомендуется осторожно.

На заметку! Чаще всего ее включают в свой рацион те, кто практикует вегетарианское меню, так как она способна заменить собою белковую пищу.


О пользе

Чем же полезна спаржа по-корейски?

  1. Если вы по каким-либо соображениям исключили из своего рациона мясо, творог и яйца, то этот продукт в полной мере способен восполнить недостаток белка, снизив до минимума риск возникновения проблем со здоровьем.
  2. В составе содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются «первоисточниками жизни», так как принимают участие во всех важных процессах, происходящих в человеческом организме.
  3. Данный продукт рекомендован к употреблению в качестве профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами, помогут нормализовать гормональный фон у женщин в период климакса, ПМС, при сбоях в работе яичников и при недоразвитии молочных желез.
  5. Лецитин препятствует накоплению жировой ткани, стимулирует ток желчи и не допускает скоплению в печени токсинов.
  6. Низкая калорийность спаржи по-корейски делает ее ценной с диетической точки зрения, кроме того она помогает нормализовать обменные процессы, что является особенно полезным для людей страдающих ожирением, дисфункцией ЖКТ и сахарным диабетом.
  7. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, нормализует процесс пищеварения, выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды.

Помимо лечебных качеств, данный продукт обладает еще и отменным вкусом, поэтому его употребление принесет не только крепкое здоровье, но и огромную гамму наслаждения.

О вреде

Однако стоит помнить, что спаржа по-корейски способна принести пользу только в том случае, когда ее введение в рацион будет осторожным, в противном случае здоровью будет нанесен вред.

  • Во-первых, слишком частое употребление этого блюда, впрочем, как и других соевых продуктов, чревато риском развития заболеваний поджелудочной железы.
  • Во-вторых, изофлавоны, они же фитоэстрогены, при передозировке являются причиной возникновения болезней щитовидной железы, а у детей могут вызвать отклонение в половом развитии.

Поэтому помните, что во всем должна быть мера. Спаржу по-корейски, какой бы вкусной она ни была, нельзя употреблять ежедневно и огромными порциями. Придерживайтесь разумных ограничений, и этот деликатес обязательно принесет вашему организму только пользу.

Метод приготовления

Если вы не знаете, как приготовить спаржу по-корейски, то мы готовы вам предложить несколько рецептов. Основной ингредиент, в каком бы блюде он ни использовался, всегда проходит следующую обработку: положить фучжу в емкость с холодной водой и оставить, пока спаржа не станет мягкой.

Совет! Если вы не желаете долго ждать, то можете залить продукт кипятком! В этом случае время ожидания сократится с нескольких часов до 30 минут. Но так следует делать лишь в крайнем случае, так как соевую спаржу рекомендуется замачивать именно в холодной воде.

Вымоченную спаржу можно варить, жарить, тушить, добавлять в закуски, супы или основные блюда – все на ваше усмотрение.

Знаменитый салат

Самым популярным блюдом остается салат из спаржи по-корейски. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом.

Подготовить ингредиенты:

  • соевая спаржа – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – столовая ложка;
  • молотый кориандр, паприка, красный перец – по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Сухой полуфабрикат замочить в воде.

    Рекомендация! Продукт должен разбухнуть, при этом обратите внимание на то, чтобы спаржа легко гнулась, была упругой и мягкой, а внутри не было жестких прожилок.

  2. Из отмокшей фучжу отжать воду и нарезать продукт на небольшие кусочки длиной в 3-5 см.
  3. Разогреть сковороду, влить растительное масло.
  4. Лук нарезать колечками и обжарить.
  5. После того как лук отдаст весь свой аромат маслу, его следует убрать, а в масло положить чеснок, который предварительно мелко шинкуется ножом.
  6. Спаржу выложить на блюдо, посыпать сахаром, солью, влить уксус и соевый соус, все перемешать.

    На заметку! Иногда в рецепт спаржи по-корейски включаю морковь – ее просто натирают на терке для корейской моркови и в сыром виде кладут к спарже.

  7. Сковороду снять с огня, положить в горячее масло специи, перемешать и залить полученным маринадом спаржу.

Как видите, рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях невероятно прост. Дайте готовому салату остыть и наслаждайтесь его невероятным вкусом.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 21, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из овощей, овощи и зелень, Питание Тэги записи: спаржа

Как мариновать спаржу

Как мариновать спаржу, или изысканное блюдо своими руками

Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу: советы молодым хозяйкам

Как мариновать стрелки чеснока

Как мариновать стрелки чеснока: простой рецепт зимней заготовки и не только

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны – отличная закуска на каждый день

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru