Содержание:
В сезон кабачков каждая хозяйка начинает экспериментировать с данным продуктом. Одни закрывают салаты, другие готовят необычные варенья, третьи тушат их с различными добавками и так далее. Мы же хотим вам предложить приготовить торт из кабачков. Блюдо получается очень нежным и вкусным, при этом оно может быть как постным, так и мясным. Подают его в горячем, теплом и холодном виде и в любом варианте оно способно украсить любой стол, в том числе и праздничный.
Каким может быть кабачковый торт?
При приготовлении торта из кабачков главное – не переусердствовать. Если будет слишком много слоев – он попросту развалится при нарезке. Вполне достаточно ограничиться четырьмя-пятью блинами, которые будут чередоваться с начинкой.
На заметку! Некоторые хозяйки, пытаясь упростить рецепт, выпекают из кабачкового теста не блины, а небольшие лепешки, и собирают из них многослойные конструкции. Однако при этом результат получается не самым лучшим – торт быстро теряет свою форму и превращается в непонятную массу!
Торт из кабачков должен быть составлен непременно из тонких широких блинов, которые довольно просто жарить и после собирать. А для того чтобы они держали форму и их легко было перевернуть на сковороде, достаточно добавить в тесто муку, манку, яйца и немного твердого сыра.
Начинка
Как правило, в роли основы для начинки в большинстве случаев выступает майонез. Но на этом останавливаться не стоит. Самый простой вариант разнообразить ее – это соединить основу с зажаренными луком и морковью. При этом вместо майонеза вполне можно (и лучше) использовать сметану или смешать ее с кефиром.
Торт из кабачков овощной
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:
- полкило кабачков;
- корень моркови;
- луковица;
- 125 мл сметаны;
- 125 г муки;
- пара яиц;
- 25 г манки;
- 30-45 мл раст. масла;
- несколько веточек петрушки;
- 4-5 г соли.
Кабачки тщательно промываем под проточной водой и натираем их на средней терке.
На заметку! Если вы используете молодые кабачки, очищать их от кожуры и семян не нужно!
В кабачковую массу вбиваем яйца, просеиваем муку, добавляем соль, манку и хорошенько вымешиваем, разбивая все комочки.
На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем блины. Жарить их желательно на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переворачивать их будет удобно широкой лопаткой – так блинчики не поломаются и торт получится ровным. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 3-4 блина.
Луковицу освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем. Обжариваем подготовленные овощи, присаливаем, немного перчим, даем остыть и соединяем с указанным количеством сметаны. Переслаиваем кабачковые блины полученной начинкой. Сверху присыпаем готовый торт рубленой зеленью.
Со сливочным сыром и томатами
Рецепт торта из кабачков с плавленым сыром также довольно прост. Благодаря особой пропитке блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным. При этом его пикантность вы можете регулировать самостоятельно, положив больше или меньше чеснока и специй.
Итак, ингредиенты, которые понадобятся:
- кило кабачков;
- 160 г муки;
- 65 мл подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 5-6 г соли;
- 1/3 часть чайн. ложки молотого перца;
- 150 г майонеза;
- 200 г плавленого сыра;
- 5-6 томатов;
- несколько веточек укропа;
- 3 зубочка чеснока.
Кабачки хорошенько моем, при необходимости снимаем кожуру и извлекаем семена. Натираем на крупной терке. К кабачковой массе добавляем яйца, указанное количество муки. Присаливаем, перчим по вкусу и перемешиваем.
Раскаляем на среднем огне сковороду, вливаем немного растительного масла и выпекаем блины. На один корж понадобится примерно 4 столовые ложки кабачкового теста. Разравниваем каждый блин и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Формируем торт, промазывая каждый его слой начинкой и прокладывая колечками помидоров.
С мясным фаршем
Летний рацион довольно трудно представить без кабачков. И если вам надоели обычные оладьи, вы вполне можете приготовить более интересное блюдо – торт из кабачков с мясным фаршем. Благодаря богатой начинке он становится полноценным питательным обедом, который готовится достаточно просто и быстро.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 650 г кабачков;
- 90-100 г муки;
- 5-6 г соли;
- 75 мл растительного масла;
- 1/3 часть чайн. ложки черного перца;
- 3 яйца;
- луковица;
- 400 г мясного фарша;
- пара зубочков чеснока;
- 130-140 г майонеза.
Освобождаем головку лука от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Обжариваем до прозрачности в двух столов. ложках растительного масла. Добавляем указанное количество мясного фарша, присаливаем, присыпаем перцем и продолжаем жарить при постоянном помешивании минут двадцать. Снимаем начинку с плиты, даем остыть. С чеснока снимаем кожуру, пропускаем через пресс и вводим в теплую начинку. Все хорошенько перемешиваем.
Занимаемся кабачковыми блинами. Овощи промываем под проточной водой и натираем на терке. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем на десять минут. По истечении указанного времени сливаем жидкость, добавляем яйца, 4 столов. ложки просеянной муки, перец и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем соль.
Хорошо раскаляем сковороду, вливаем масло и выпекаем кабачковые блины. Так как тесто получается довольно густым, то растекаться по сковороде оно не будет – для того чтобы каждый корж получился ровным, их необходимо разравнивать лопаткой. Обжариваем кабачковые блины с каждой стороны до появления золотистой корочки, выкладываем на блюдо и даем остыть.
С грибами
Такой торт из кабачков вы можете готовить с любыми грибами.
Рекомендация! Проще всего работать, конечно же, с шампиньонами, да и достать их гораздо легче, но если есть такая возможность, то лучше использовать лесные грибы. Они подарят блюду особый аромат и удивительно яркий вкус.
Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- полкило кабачков;
- 90-100 г муки;
- 4 яйца;
- 80 мл растительного масла;
- пару щепоток черного перца;
- 5-6 г соли;
- пару зубочков чеснока;
- 450-550 г грибов;
- луковицу;
- 85 г сыра;
- 90 мл сметаны.
Промываем кабачки и натираем на терке. Сдабриваем солью, перемешиваем и даем постоять минут десять. Сливаем образовавшуюся жидкость, кабачковую массу слегка отжимаем. Добавляем яйца, 100 г муки, перец и толченый чеснок. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
На небольшой сковороде разогреваем масло и выпекаем кабачковые блины. Должно получиться 5-6 золотистых зажаристых коржей. Выпекаем до готовности и выкладываем на широкое блюдо. Даем немного остыть.
Грибы очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем в двух столов. ложках растительного масла. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком и добавляем к грибам. Продолжаем жарить начинку при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
Готовые грибы с луком перекладываем в блендер и перетираем до получения паштета. Возвращаем его в сковороду, добавляем сметану, присаливаем, перчим и тушим на протяжении нескольких минут. Снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
Формируем торт, промазывая каждый корж начинкой. Сверху выкладываем оставшееся количество грибной массы.
Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!