• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Три лучших варианта исполнения тыквенного супа с имбирем

Содержание:

  1. Подготовка основных ингредиентов
  2. Классический рецепт
  3. Острый суп со специями
  4. Крем-суп с креветками

Тыква – ярко-оранжевый осенний овощ, который дает огромный простор для полета фантазии многим кулинарам. Вот так однажды появился и тыквенный суп с имбирем – прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами. Он очень ароматный, имеет нежную сладость спелой тыквы и пикантную имбирную нотку. Попробуем приготовить?

тыквенный суп с имбирем

Подготовка основных ингредиентов

В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь. А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке.

Тыква

Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.

Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.

На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!

Готово!

Имбирь

Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка. Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож.

Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.

Имбирь также готов!

Классический рецепт

Этот рецепт супа из тыквы с имбирем можно назвать базовым, так как он включает минимум ингредиентов. На пять порций нам понадобится:

  • тыква – 700 г;
  • морковь – 220 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • имбирный корень – 4-5 см;
  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • соль.

Переходим к приготовлению. Тыкву рубим произвольными кусочками, лук шинкуем, морковь нарезаем нетолстыми дольками. Подготовленные овощи перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение 10-ти минут.

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим ее до кипения. Помещаем туда очищенный и нарезанный на тонкие слайсы имбирь, добавляем поджаренные овощи. Варим все на небольшом огне до размягчения ингредиентов.

На заметку! Если вы не любите острые блюда, то имбиря можно положить немного меньше!

Когда все овощи достигнут необходимой степени готовности, пюррируем наш суп при помощи погружного блендера. Если для этой цели вы используете кухонный комбайн, то не забывайте, что чаши некоторых не предназначены для слишком горячих жидкостей – температура супа в таком случае должна составлять не более 80°.

Осталось лишь добавить сливки и довести суп до вкуса при помощи соли.

Острый суп со специями

Для супа-пюре из тыквы с имбирем и специями понадобится:

  • тыква – полкило;
  • батат – 1 корнеплод;
  • имбирь – 3-4 см;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубочиков;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кориандр – 1 чайная ложка семян;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вустерширский соус – половина чайной ложки;
  • соль, перец.

Приступаем. Сначала чистим тыкву и бабат, нарезаем их крупными кусками.

Важно! У батата, как и у тыквы, под основной кожурой имеется белая прослойка, которую также необходимо срезать. Причем удалить следует непременно всю белесую часть, так как, в противном случае суп будет горчить!

Под проточной водой промываем кинзу. Тщательно стряхиваем лишнюю воду и отделяем листочки и корни. Около десятка корешков и чистые стебли раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они полностью просохли.

Освобождаем от кожуры имбирь, снимаем кожицу с зубочков чеснока, чистим лук и корень моркови. Стебли и корни кинзы, чесночные дольки и имбирный корень мелко шинкуем. Лук рубим крупными кусками, морковь нарезаем на толстые «пенечки».

Абсолютно все подготовленные овощи и части зелени раскладываем на противне или помещаем их в крупную форму для выпекания. Сверху укладываем семена кориандра, раскладываем кубики сливочного масла, сбрызгиваем все вустерширским соусом и маслом оливы. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем продукты ложкой или просто руками и отправляем запекаться примерно на 20 минут.

Важно! Температура в духовом шкафу должна быть небольшой – около 180°, чтобы овощи равномерно приготовились и при этом не подгорели!

Как только вы заметили, что тыква покрылась легкой корочкой, достаем противень и перекладываем все ингредиенты в кастрюлю или же в большой сотейник. Вливаем воду – она должна покрыть все овощи. При этом предварительно воду желательно налить в тот противень, на котором запекались продукты, так она «соберет» все оставшиеся ароматы и мелкие кусочки.

Включаем средний огонь и доводим наш будущий суп до кипения. Варим около 4-х минут, после чего измельчаем все в блендере. Доводим блюдо до вкуса при помощи соли, присыпаем перцем и разливаем по тарелкам.

На заметку! Батат в данном рецепте используется исключительно для того, чтобы суп стал более сладким. Если же тыква, которую вы выбрали, достаточно сладкая, то батата можно положить значительно меньше либо вовсе не брать!

Крем-суп с креветками

Крем-суп из тыквы с имбирем и креветками включает следующий набор продуктов:

  • тыква – 650-700 г;
  • имбирный корень – 2-3 см;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 небольшой корень;
  • картофель – 2 небольших корнеплода;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • креветки;
  • соль, перец.

На заметку! В данном рецепте использовать сливки необязательно, но если вы желаете получить мягкую бархатистую текстуру, тогда их добавить все же стоит!

Устанавливаем на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Очищаем и рубим произвольно тыкву, картофель, шинкуем лук, освобождаем от кожуры и режем кружочками корень моркови. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, морковь и тыкву сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовом шкафу на протяжении 15 минут.

В кипящую воду отправляем картофель, тыкву, морковь, лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Очищаем и нарезаем тонкими слайсами имбирь и также добавляем в кастрюлю.

Варим все около 20-ти минут. Проверяем овощи на готовность и пюррируем при помощи блендера, причем перебиваем ингредиенты довольно долго, чтобы они превратились не просто в пюре, а в однородную блестящую кремообразную массу.

В завершение суп солим и перчим, при желании добавляем немного сливок и кусочек сливочного масла. Еще раз все разогреваем (практически доводим до кипения) и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по 3-4 обжаренные на сливочном масле креветки.

На самом деле в суп из тыквы с имбирем можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Это блюдо прекрасно звучит с сыром, в него часто кладут ржаные сухарики, добавляют нут, булгур и пр. Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, из овощей, овощи и зелень, Питание Тэги записи: имбирь, тыква

Топинамбур

В чем заключена польза сиропа из топинамбура, и как его использовать?

Суп-пюре из кабачков

Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты на любой вкус

Рагу из кабачков

Сочно, вкусно и полезно: готовим рагу из кабачков

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru