• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Лекарственные травы и растения

Чтобы сделать вкусный квас цикорий должен быть у вас!

Вкусный, мягкий, душистый и невероятно ароматный.… Все это относится к цикориевому квасу. Удивительно, почему он до сих пор не стал самым популярным напитком, ведь его вкусовые и целебные свойства удивительны. Его можно пить в жаркую погоду и прохладными зимними вечерами, после обеда и просто так, чтобы утолить жажду.

Квас из цикория

Цикорий обогащает этот напиток новыми вкусовыми оттенками и дарит ему приятный насыщенный цвет. Домашний рецепт кваса из цикория невероятно прост, а все ингредиенты, входящие в его состав, общедоступны. Давайте же разберемся, как правильно его приготовить и какую пользу он принесет нашему организму.

Выпьем кваску…

Цикорий может входить в бесконечное число напитков; его добавляют в кофе и чай, соединяют с водой и молоком, а также смешивают с соками и сиропами. Желаете, чтобы ваша выпечка приобрела нежнейший ореховый оттенок и особенный пряный вкус? Добавьте в нее небольшое количество цикория!

Рекомендация! В кулинарии чаще всего используется именно растворимый цикорий, который можно найти в продаже в виде густого экстракта либо порошка.

Что дает нам этот напиток?

Квас из цикория – это, прежде всего, источник витаминов, микроэлементов, органических кислот и полезных бактерий, которые так необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. Кроме того, этот напиток способен помочь при:

  • дисбактериозе;
  • гастритах с пониженной кислотностью;
  • снижении мужской силы.

Рецепт приготовления

В домашних условиях квас из цикория готовится путем сбраживания, поэтому помните, что он будет содержать небольшое количество спирта.

На заметку! Если сделать перерасчет на литр готового продукта, то получится, что содержание чистого этилового спирта в квасе будет равняться 10-ти г. На самом деле даже в детских лекарственных препаратах спирта гораздо больше.

Подготовить ингредиенты:

  • 5 л теплой кипяченой воды;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 столовые ложки цикория;
  • ½ лимон;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Воду перелить в емкость, в которой будет настаиваться квас.
  2. Лимон вымыть и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
  3. Полученную лимонную массу сложить в марлевый мешочек, завязать и поместить в емкость с водой.
  4. Добавить дрожжи, перемешать.
  5. Положить сахар, цикорий.

    Совет! На этом этапе необходимо попробовать смесь. Если кислоты недостаточно, то можно добавить немного лимонного порошка – около половины чайной ложки.

  6. В емкость с ингредиентами опустить руку и все перемешать, разминая при этом мешочек с лимоном.
  7. Спустя несколько минут лимонную массу извлечь из общей емкости и разлить квас по бутылкам из пластика.

    Рекомендация! Распределяя квас по бутылкам, следите, чтобы сверху оставалось немного место для газа. В противном случае бутыли попросту не выдержат давления и «взорвутся».

  8. Оставить напиток под прямыми солнечными лучами на 2-3 часа.
  9. Проверить готовность кваса путем надавливания на бутылки пальцами – если те будут достаточно плотными, то их можно переложить в холодильник.

Важно! Готовность кваса необходимо начинать проверять уже через два часа. Если его передержать на солнце, то можно получить обычную бражку, которая будет слишком хмельной.


Осторожно – вред!

Несмотря на всю пользу, которую несет красный квас с цикорием, приготовленный в домашних условиях, он может причинить и вред.

  • Во-первых, из-за содержания спирта, этот напиток рекомендуется употреблять с особой осторожностью в период беременности; по той же причине не следует давать слишком много кваса детям;
  • Во-вторых, он категорически запрещен к употреблению пациентам, страдающим от цирроза печени, повышенного артериального давления и воспалений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • В-третьих, будучи в составе кваса, цикорий способен оказать неблагоприятное воздействие на организм при геморрое, варикозном расширении вен, заболеваниях сосудистой системы, хроническом кашле и бронхите;
  • В-четвертых, известно, что цикорий содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая довольно часто вызывает аллергию.

Несомненно, натуральный квас, приготовленный согласно всем правилам – это невероятно вкусно и полезно. Но помните, что злоупотреблять им не стоит. Пейте красный квас с цикорием умеренно, и он обязательно подарит вам заряд энергии и жизненных сил. Будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 13, средняя оценка: 4,23 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Лекарственные травы и растения Тэги записи: цикорий

Цикорий для похудения

Диета с цикорием очень проста, в борьбе с лишним весом поможет она!

Цикорий, его польза и вред

Цикорий полезен – сомнения нет! Он вылечит печень и диабет!

Все об инулине цикория

Инулин цикория важен для здоровья, от токсинов избавляет, кишечник работать заставляет!

Семя и цветы льна

Цикорий и лен – отличный кисель! Здоровье и бодрость подарит он всем!

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru