Большинство из нас привыкли пить чай каждый день по несколько раз. Мы не придаем значения сорту, качеству, просто идем и покупаем разноцветные упаковки в ближайшем магазине. Мало кто задумывается о том, дает ли такой напиток нам пользу? В большинстве своем нет, потому что чай, который мы видим на прилавках, состоит из сомнительных компонентов. Другое дело купить связанный чай. Не знаете о чем речь, читайте далее, возможно, ваши взгляды изменятся.
Итак, большинство людей, которых мы знаем, да и мы сами, мало задумываемся о том, что чайный лист может приносить много пользы здоровью. Особенно зеленые сорта. Мы покупаем пакетированный вариант, в котором находится что-то вроде пыли, ароматизаторы и какие-то кусочки, якобы фруктов. Давайте будем честными, в основном это чай низкого качества, и, например, в Китае такой напиток будет считаться низкосортным. Другое дело связанный чай. Это целое чайное искусство, которое дарит нам здоровье, непередаваемые моменты созерцания прекрасного, когда раскрывается цветок.
Конечно, чай такой не стоит дешево, да, его не найдешь в магазине, что рядом с вашим домом, но разве мы должны экономить на своем здоровье. Ведь настоящий китайский чай может действительно творить чудеса и открывает новые ароматы. Вы просто уже не сможете пить привычные пакетики, заваренные наспех в кипятке. Мы должны делать нашу жизнь качественной, почему бы не начать это с ароматной кружки элитного сорта чая, который раскрывается как цветок. Ваш день будет наполнен новой атмосферой, эмоциями, позитивом. Давайте, погорим о том, что же может дать нашему здоровью данный сорт, но сначала немного о производстве.
Как создается чай-цветок?
Чаще всего чайный лист берется от зеленых сортов, но бывают связанные виды и черного чая. Сборы проводятся, когда идут дожди и для производства будущих чайных цветов используются флеши верхушек. После чего листья закручивают и сушат. Весь процесс осуществляется вручную. Чаи используются с малым содержанием ферментов.
Но не только зеленые листья становятся основой, сюда же идут и цветы – жасмина, календулы, хризантемы. Они придают тонкий аромат, насыщают дополнительно полезными компонентами. К тому же все это во время заваривания выглядит очень красиво. Также зеленые листья могут смешивать с красными сортами.
Это интересно! Мастер вязания не только должен знать, как делается весь процесс, но он знает еще и секреты. Так, вязальщик в пучке делает маленькие отверстия, и во время заваривания цветок начинает раскрываться, словно танцуя. Это процесс эстетичный и завораживающий.
Польза и вред элитного чая-цветка для нашего здоровья
Плюсы от употребления
Напиток может принести немало пользы для здоровья:
- Зеленые сорта чая полезны для нашего здоровья, так как могут стать профилактикой многих болезней.
- Напиток может помочь избежать заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
- Полезен чай и для тех, кто страдает от заболеваний суставов, артрита.
- Исследования доказали, что зеленый чай с целебными травами может быть профилактикой онкологии.
- Помогает избежать кариеса и болезней полости рта. Можно даже чистить зубы гущей после того, как был выпит напиток.
- Хороший помощник зеленый чайный лист и тем, кто хочет быть стройнее, красивее.
- Чистит организм и, следовательно, будет выглядеть здоровой кожа.
- Избавляет от холестерина.
- Полезен для пищеварения и для всего ЖКТ.
- Тонизирует, придает силы, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, справляется с депрессией.
- Благотворно влияет на весь организм в целом.
Может ли быть зеленый чай вреден?
В любом деле есть обратная сторона, уникальных, только положительных вещей, на планете не так просто найти. Есть и отрицательные моменты, но они незначительны и не уменьшают достоинства напитка.
- Из-за кофеина может начаться бессонница. Но можно добавить молоко и негативных действий не будет.
- Нельзя пить много зеленого напитка женщинам, которые ждут ребенка, кормят его грудью.
- Не стоит пить и тем, кто страдает от пониженного давления.
- При некоторых болезнях желудка зеленый чай тоже противопоказан, так как он повышает кислотность сока.
Для сведения! Настоящий связанный чай можно заваривать до шести раз. Он не теряет вкуса, аромата и своих полезных свойств. Высокая стоимость себя оправдает. Также стоит отметить, что китайский чай-цветок может быть не только в виде шара, но и кубика, и даже иметь очертания животных.
Итак, вы уже узнали о главных плюсах, которых намного больше, и минусах напитка, пора поговорить о том, как заваривать связанный чай. Это процесс увлекательный, интересный, помогающий расслабиться и насладиться уникальным зрелищем раскрытия цветка.
Правила заваривания китайского чая в пучках
Выбираем правильную посуду и завариваем чай
Конечно, чтобы видеть всю красоту, необходимо иметь стеклянный чайник. Чашки вы можете иметь из стекла или фарфора, что часто используется в странах востока. Обязательно во время заваривания сначала наливаем кипяток и только потом кладем цветок. Если наоборот, то раскрытие не будет таким, какое оно должно быть и красивого момента не получится.
Совет! Если вы хотите все сделать по правилам, то перед тем как наливать кипяток, сначала ошпарьте чайник или иную емкость, куда вы будете помещать цветок.
Завариваем чай второй и последующие разы
Многие зеленые чаи хорошего качества можно заливать кипятком не один раз, но все же не все. Когда вы покупаете или заказываете какой-то сорт, то уточните данную информацию у продавца. Если чай можно заваривать повторно, то делается все просто. Все действия вы повторяете, равно как и первый раз, сколько настаивать, вы определите для себя сами, ведь кто-то любит покрепче, кто-то нет.
Вот так мы вас познакомили с зеленым связанным чаем. Возможно, вам покажется он дорогим, но все же лучше попробовать хотя бы раз, чем сожалеть, что никогда не сделал того, что хотел. Уверенны чай вас покорит и станет частым гостем на вашем столе.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!