• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Природа знает о здоровье все

  • Травы
    • Травник
  • Здоровье
    • Заболевания и их лечение
    • Обзоры средств
    • Полезные советы
    • Очищение организма
  • Красота
    • Рецепты красоты
    • Ароматерапия
    • Домашняя косметика: Видео-Рецепты
  • Питание
    • овощи и зелень
    • фрукты и ягоды
    • крупы
    • витамины
    • Пищевые добавки
    • грибы
    • молочные продукты
    • орехи и семена
    • Вкусные рецепты
    • специи
    • смузи
    • соки
    • Чай
    • другие продукты
  • Настойки
  • Отвары
    • травяные
    • ягодные
    • овощные
    • другие отвары
  • Мед
    • виды меда
    • интересное о меде
    • лечебные рецепты с медом
    • забрус
    • маточное молочко
    • перга
    • подмор
    • прополис
    • пчелиный воск
    • пыльца
  • Обзоры
    • Товары с сайта iHerb
    • Отзывы о товарах iHerb
Главная / Питание / Вкусные рецепты

Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни

Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.

Вешенки по-корейски

Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.

Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:

  • снижают уровень холестерина;
  • помогают затормозить атеросклероз;
  • чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
  • полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.


А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.

Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.

Рецепты вешенок по-корейски

С морковью — ароматные

Нам понадобится:

  • вешенки – около килограмма грибов;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечное – 75-80 грамм;
  • морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
  • специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
  • ложка столовая соли;
  • чуть меньше столовой ложки сахара;
  • уксус – 70 грамм.

Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.

Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.

Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки

Нам понадобится:

  • грибы – столько, как и в первом рецепте;
  • половина головки чеснока;
  • три луковицы;
  • черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
  • воды – 50-100 грамм;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
  • уксус – 3 ложки столовых.

Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.

С тушеным луком – просто и быстро

Нам понадобится:

  • грибы – снова один килограмм;
  • лук – три головки;
  • чеснок – половину головки;
  • масло растительное для жарки;
  • ложка укуса 9%.
  • сахар, специи и соль по вкусу.
  • кинза и другая зелень.

Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.

Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Ольга Королева

Главный редактор


Опубликовано: 01-06-2017

Обновлено: 08-11-2019


Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru


Поделитеcь с друзьями:

 
Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано в рубриках: Вкусные рецепты, грибы, Питание Тэги записи: вешенки

Маринованные вешенки

Способы приготовления вкусной грибной закуски из вешенок

Рецепты приготовления вешенок

Рецепты приготовления вешенок – от закусок до первых блюд

Грибы Вешенки

Полезные свойства и разновидности деликатесного гриба — вешенки

Гречка с шампиньонами

Самые вкусные и полезные варианты приготовления гречки с шампиньонами

Reader Interactions

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ

Primary Sidebar

Очень полезные ссылки
  • fdc.nal.usda.gov — здесь можно посмотреть питательные свойства продуктов (сайт Министерства Сельского Хозяйства США).
  • ncbi.nlm.nih.gov — огромное количество результатов исследований на тему здоровья.


 

Свежие комментарии
  • Аноним к записи Лечебные свойства и применение подорожника ланцетолистного
  • Валентина к записи Лечить псориаз можно и дома — Помогут две ложки цветочного меда!
  • Алексей к записи Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!
  • Эвсет к записи Когда начинать собирать чистотел, чтобы полезными свойствами он не обеднел?
  • Алик к записи Волшебный эликсир из корня женьшеня

Footer

Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях и не предназначены для диагностики, лечения, предотвращения какого-либо заболевания или замены медицинской консультации или лечения. Личные результаты использования натуральных продуктов могут отличаться.
Возможны противопоказания. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
*Пользуясь данным сайтом, нажимая на кнопки «Подписаться!» и «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  • Карта
  • Главная
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Copyright © 2025 · Priroda-Znaet.ru